Фотоцикл об изнурительном пути в русский балет

2015-06-04 | 22:32 , Категория фото


Балет считается одной из визитных карточек России, а русская балетная школа признана в ряду лучших в мире. Фотоцикл "Desperately Perfect" ("Безнадежно совершенные") Рейчел Папо рассказывает о юных дарованиях, которые учатся в Академии русского балета им. Вагановой. Изнурительные часы тренировок и настоящая сила духа танцовщиков – предмет восхищения нью-йоркского фотографа.

Академия была основана в 1738 году по указу императрицы Анны Иоанновны и до сегодняшнего дня сохраняет статус одного из лучших учебных заведений России. Среди балетмейстеров, преподававших в разные годы в академии, следует отметить таких гениев танца, как Шарль Луи Дидло, Жюль Перро, Мариус Петипа, Энрико Чекетти и множество других великолепных педагогов. Французские, итальянские, шведские традиции обогащали русскую классическую технику танца.

Посетив академию, Рейчел Папо была приятно поражена тем, что в стране, которая сегодня идет по пути вестернизации, существуют институты, в которых сохранены старинные методы воспитания молодежи. Талантливые парни и девушки в возрасте от 10 до 18 лет совершают невероятное – они тренируются по 12 часов в день шесть дней в неделю. Кропотливый труд на протяжении многих лет дает результат: выпускники учебного заведения – настоящие профессионалы.

Фотограф рассказывает, что ее проект нацелен на то, чтобы показать без прикрас жизнь подростков, которые находятся в постоянной конкуренции друг с другом. В академии часто проходят международные смотры, и каждый из учеников старается показать себя. Правда, порой многих отстраняют от участия в конкурсах, если тренеры не уверены, что их подопечные готовы на все 100.

Сама Рейчел в детстве девять лет занималась балетом, однако никогда не была лучшей в классе. Она, как никто другой, понимает, что переживают эти ребята, заставляя себя вновь и вновь тренироваться, закрывая глаза на неудачи и преодолевая физическую боль и усталость. Они стремятся к идеалу, стараются оттачивать свое мастерство, их движения становятся почти идентичными, но они все же настойчиво пытаются показать свою неповторимость.