Миниатюрное творчество: гиперреалистичные диорамы

2015-06-04 | 22:32 , Категория фото


Уже несколько лет подряд работы этого японского мастера вызывают бурный восторг у пользователей социальных сетей. Речь идет о замечательных миниатюрных диорамах. Детали поражают точностью исполнения, несмотря на то, что они уменьшены в 35 раз в сравнении с их реальными прототипами.

Талантливый художник из Токио Сатоши Араки (Satoshi Araki) занимается созданием миниатюрных диорам, часто отображающих городские улицы в состоянии упадка. Автору точно удается передавать депрессивное «настроение» своих сюжетов.

Одной из последних работ Сатоши Араки стало воссоздание Бэтмобиля, помещенного в уменьшенную копию улиц Готэм-сити из известного комикса. В этой диораме можно до мельчайших подробностей рассмотреть мусор, разбросанный по обочине, линии электропередач, граффити на стенах. Сразу и не верится, что модель уменьшена в 35 раз.

Обычно в своей работе художник использует пенополистирол, из которого он вырезает нужные фигуры. Затем Сатоши умело их раскрашивает, а затем склеивает. Очень часто в кадре виден палец художника. Таким образом можно наглядно увидеть истинные размеры сделанных диорам.