Тупенькая Юленька

2015-06-04 | 22:39 , Категория текст


Жила-была девочка, допустим, Юля. И решила Юля поступить на инженерный факультет. Но вот способностей у Юли не было. Совсем. Тупенькая была Юля. Но ЕГЭ она, тем не менее, сдала хорошо, потому и бюджетное место заняла. И плакала Юля, плакала, умоляла и упрашивала преподавателей поставить ей четверочку. А так как большинство преподавателей — мужчины, это прокатывало.

Но вот на энном курсе попалась Юле — кто бы вы думали? — преподаватель женского пола, которая была еще замдекана и завкафедрой. А у нее был принцип: если ты ничего не знаешь, соглашайся на тройку. Если же ты идешь на экзамен и готов защищать свой уровень знаний, добро пожаловать. Справедливая и беспристрастная оценка ждет тебя. Но ни о каком автомате речи идти уже не может.

Почесала Юля репку и решила: да ладно, прокатит! Не согласилась с тройкой и пошла на экзамен.

Не прокатило. Мало того, что преподаватель не стала закрывать глаза на усилия бедной Юленьки списать, так и даже тройку ставить отказалась, потому что тупенькая была Юленька и не могла даже двух слов связать. И четыре семестра моего предмета играла Юленька в свой планшет, наивно думая, что я ничего не вижу. В итоге — никаких знаний по моему предмету. Молодец девочка, что сказать.

Ждем конца сессии. Скорее всего, поставят Юленьке оценочку. Декан надавит или еще как-то. Не знаем мы, да и не наше это дело. Пусть попробует в обход меня — посмотрим, что получится. Ее хамское поведение и абсолютное нежелание учиться не помогут ей получить у меня оценку выше «неуд».

А задолбало знаете что? Когда такие Юленьки идут на сложные инженерные специальности, занимая бюджетные места и мешая действительно талантливым детям учиться. Зачем тебе, девушке, сдалась эта специальность? Ты же все равно будешь работать продавщицей. Или удачно выйдешь замуж и больше о моем сложном предмете даже вспоминать не будешь.