Дятел-хулиган

2015-06-04 | 22:57 , Категория текст


Что ты говоришь, милая? Отступные, чтобы я судебный иск забрала? Сколько-сколько? Нет, иск я не заберу по двум причинам: во-первых, ты сама не захотела по-хорошему, во-вторых, этой суммы явно недостаточно, чтобы компенсировать мне трое бессонных суток.

Я работаю дома, но это не твое дело. Ну да, у нас не Европа, и тебе стоит этому радоваться: в Европе соседи не пытались бы сначала поговорить с тобой по-людски, они вызвали бы полицию сразу.

Тебе сын рассказал, что ты имеешь право устраивать в доме ад своим ремонтом с 8 утра до 10 вечера? Какой умный мальчик! Уверена, ему пойдет на пользу статья за хулиганство, которой обернулось нежелание дать соседке отдохнуть. Нарушили закон? Получите наказание.

Да, я сволочь. Я вызвала санэпидемстанцию с шумоизмерителем, вы получили предупреждение. Во второй раз у вас забрали перфоратор. В третий забрали твоего умненького мальчика. По закону, который вы с ним хорошо знаете, это статья за хулиганство. Это, тетя, жилой дом, а не стройплощадка. И да, ты удивишься, но в этой стране есть люди, способные добиваться выполнения законов.

Ты обязана была предупредить соседей о начале и предполагаемом окончании шумных ремонтных работ. Что, первый раз слышишь? Вот документик, изволь ознакомиться. А вот санитарные нормы шума. Для тебя новость, что они действуют даже днем? Твои проблемы. 45 децибел — и не волнует. Ну да, самый тихий перф выдает от 80, и да, я сволочь. Не выспавшаяся благодаря тебе. А вот и дяденьки из санстанции, и мои ангелы-хранители в погонах и с протокольчиком.

Нет, никаких отступных, соглашений, «да ребенка пожалей!». «Ребенку» 26 лет, и он «знает законы». Мне плевать на испорченные с тобой отношения. Зато весь подъезд шепотом говорит мне спасибо за то, что я поставила тебя на место. А если ты снова включишь перф, дрель, пылесос, да хотя бы уронишь ложку громче положеного законом, я повторю все снова. И тогда твой умный мальчик станет хулиганом-рецидивистом. А в жилом доме все равно будет тихо, даже если мне придется быть сволочью. И неважно, сколько раз.