«Шотландский стандарт»

2015-06-04 | 23:08 , Категория текст


Задолбали люди, которые уверены, что реклама — истина в последней инстанции. Я работаю в торговле премиальным алкоголем. Не продавцом, но с покупателями приходится общаться чаще, чем хотелось бы.

Каждый — истинный знаток и ценитель, но с этим я ни в коем случае не спорю. Прохаживаясь по огромному алкогольному отделу, 50% покупателей просто уверены, что ром может быть только один. Ведь только его рекламирует «***». Бурбон? А какие варианты? Только всемирно известный «***». Скотч — только с шагающим человеком. Это же круто! Все шотландцы его пьют, о чём просто кричит нам огромный торговый центр каждым кусочком площади. Лучший в мире.

Поймите, «эксперты»: то, что в России продаётся в тех же бутылках, это совсем не то, что стоит на столе европейца или американца. Агрессивная реклама делает своё грязное дело: производство расширяется и уходит, например, в Польшу. Очевидно, что невозможно полностью воссоздать производство в другой стране. Да это и не нужно. В России всё купят, была бы реклама. Тут продают на 30% больше виски, чем завозят. Это каждая третья бутылка. Это не домыслы — это статистика.

Давайте будем умнее. Не станем давиться тем, что круто, а будем пробовать и находить что-то по-настоящему стоящее. Хватит тупо следовать рекламе! Если люди будут приходить за качественными напитками, а не за бутылкой из рекламы, возможно, и в России появятся напитки, которыми не стыдно будет угостить друзей из Европы.