Семь кило страпонов

2015-06-04 | 23:10 , Категория текст


Я часто возвращаюсь домой заполночь. Я музыкант, работа такая: то концерт вечером, то репетиция. Обычно успеваю на предпоследний автобус до дома, но иногда приходится полчаса ждать последнего, если предпоследний уходит перед носом. Жду я его исключительно в остановочном павильоне, поставив на асфальт рядом с собой кофр с музыкальным инструментом. Кофр ростом с полменя, весом семь кило, я за него целиком спрятаться могу. Внутри тенор-саксофон.

Какого-то чёрта возле остановки постоянно тормозят машины разной степени навороченности. Первая категория тормозящих — бомбилы. Спрашивается, вот хрен ли тормозят? Остановка. Автобусная. Я не стою у обочины с вытянутой рукой, а сижу с чемоданом на лавочке в пяти метрах от дороги и сосредоточенно пырюсь в мобильник. Что, так похоже, что я охрененно нуждаюсь в услугах гостей столицы на битых «жигулях»? Почему не предположить, что на автобусной остановке люди ждут автобус, а не бомбилу?

Вторая беда — клиенты проституток. Это ж как должен спермотоксикоз отшибить мозг и затмить зрение человеку, чтобы он принял за жрицу любви нечто очкастое ростом полтора метра, одетое во флиску, джинсы и кеды, сидящее на автобусной остановке с огромным чемоданом? Что, член по лбу ударил так, что остановка из поля зрения ускользает? Ну хорошо, а чемодан тебя не смущает никак? Ты, ё$#рь-перехватчик, думаешь, что я проститутка, а в чемодане у меня семь кило страпонов? Нет, извини, я тут автобуса жду, а ты иди… возьми себя в руки.

Вот неизменно меня удивляют такие кадры в иномарках, которые тормознут (а бывает, что аж с соседней полосы через сплошную развернутся), постоят у остановки, как будто я к ним априори бегом бежать должна, потом видят, что я сижу и на них внимания не обращаю, и дают по газам. Да так быстро уезжают, что я думаю даже: неужели смущаются, что обознались?