Нераскрытые тайны и загадки

2015-06-04 | 23:12 , Категория фото


В мире еще остались загадки и тайны,мистические истории.Есть,только догадки и теории бездоказательств. Вот некоторые из этих историй...

1.Овертонский мост (Overtoun Bridge)
Этот арочный мост находится недалеко от Западного Дамбартоншира, Шотландия, он был построен в 1859 году и стал известен числом необъяснимых случаев,собачьего суицида.
 Эти инциденты были впервые зарегистрированы в 50-х - 60-х годах,прошлого столетия, когда было замечено, что собаки вдруг неожиданно прыгали с моста и падение с пятидесяти футов приводило к их смерти. В некоторых случаях, собаки выжили, восстановившись однако, а затем прыгали с моста снова.
Самым близким к правде рациональным объяснением "собачьего суицида" может быть то что под мостом в кустах живут норки. Ветеринары и специалисты отмечают, что собака, слишком взволнована запахом норок и поддавшись импульсу,не в состоянии рассчитать высоту прыжка.

2.Рукопись Войнича(Оригинальное название неизвестно)
Это иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита.
По результатам радиоуглеродного анализа рукопись создана между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения.Книга носит имя антиквара Вилфрида Войнича, который приобрёл её в 1912 году.В книге около 240 страниц тонкого пергамента.В книге более 170 000 знаков, обычно отделённых друг от друга узкими пробелами. Большинство знаков написаны одним или двумя простыми движениями пера. Алфавитом из 20—30 букв рукописи можно написать весь текст. Исключение составляют несколько десятков особенных знаков, каждый из которых появляется в книге 1—2 раза.Иллюстрации рукописи пролили мало света на точную природу текста, но предполагают, что книга состоит из шести «разделов», разных по стилю и содержанию.Общее впечатление, которое создают оставшиеся страницы манускрипта, позволяет предположить, что он предназначался для того, чтобы служить фармакопеей или отдельными темами книги средневековой или более ранней медицины. Однако сбивающие с толку детали иллюстраций питают множество теорий о происхождении книги, содержании её текста и цели, для которой она была написана.Причудливые свойства текста рукописи Войнича (такие как удвоенные и утроенные слова) и подозрительное содержание иллюстраций (например, фантастические растения) привели многих исследователей к заключению, что манускрипт в действительности может быть мистификацией.

3.Женщина из Исдален (Isdalskvinnen)
Неизвестная женщина, чьё тело было найдено в долине Исдален вблизи Бергена (Норвегия) 29 ноября 1970 г. Благодаря странным обстоятельствам её смерти, интерес к личности этой женщины и возможным причинам её смерти не ослабевает и по сей день.В ходе попыток установить личность женщины из Исдален выяснилось, что она активно путешествовала по Норвегии и другим европейским странам, используя как минимум 9 разных псевдонимов. Кроме того, все бирки на её одежде оказались срезаны. Такая тщательность в сокрытии всех обстоятельств, которые могли бы раскрыть настоящее имя этой женщины, заставила предположить, что её смерть могла быть связана со шпионажем.29 ноября 1970 года, примерно в 13:15, преподавателем вуза и его двумя дочерьми, отдыхавшими на природе в долине Исдален вблизи горы Ульрикен, был найден частично сгоревший труп женщины без какой-либо одежды на нём. Рядом с ним была найдена бутылка из-под ликёра, две пластиковые бутылки, пахнущие бензином, склянка с большим количеством таблеток снотворного «Fenemal», серебряная ложка и остатки сожжённого паспорта.24 ноября 1970 года, за 5 дней до обнаружения тела в долине Исдален, 26-летний местный житель отправился на прогулку с друзьями в те же места. Там он увидел женщину, чьё лицо было искажено страхом, в компании двух мужчин «средиземноморской» внешности в чёрных пальто. Когда она заметила свидетеля, то открыла рот, собираясь что-то сказать — но в последний момент, видимо, испугалась реакции со стороны мужчин. Все трое выглядели как иностранцы, причем женщина была одета элегантно, но явно не для прогулки на природе.Когда он узнал о находке в долине, то немедленно обратился в полицию и опознал женщину по фотороботу. Но, по его словам, полицейские сказали ему: «Забудь о ней, это дело никогда не будет раскрыто» , в результате чего он решил обнародовать свой рассказ о случившемся только 32 года спустя.Срок давности по делу истёк в 1995 году.

4.Незнакомка из Сены.(L’Inconnue de la Seine)
Неопознанный труп 16-летней девушки, найденный в реке Сена, с лица которой был выполнен гипсовый слепок. Слепок стал знаменит как образец женской загадочности и красоты.Тело молодой девушки было найдено в Сене в конце 1880 года. На теле не было обнаружено никаких следов насилия. В качестве наиболее вероятной причины смерти было предположено самоубийство. Патологоанатом был настолько очарован внешностью девушки, что выполнил гипсовый слепок. По другой версии, слепок выполнен с живого прототипа, а история с мертвой девушкой была придумана автором слепка.
На протяжении нескольких лет в Париже распространились копии отпечатка, которые стали модным атрибутом в богемном обществе. Писатели, поэты и художники черпали вдохновение из образа девушки и посвящали ей свои работы. Альбер Камю сравнивает её улыбку с улыбкой Моны Лизы, поэт и культурный критик Аль Альварес пишет в своей книге, что целое поколение немецких модниц сверяло свою внешность с ней как с идеалом.

5.Цикада 3301(Cicada 3301)
Имя, данное загадочной организации, которая в трех случаях разместила набор сложных головоломок, чтобы вербовать, способных криптоаналитики людей. Первая серия головоломок появились в Интернете 5 января 2012 и продлилась около месяца. Вторая серия началась ровно год спустя на 5 января 2013 года и третий ключ к разгадке был размещен на Твиттере 5 января 2014. 4 января 2012 года на сайте 4chan был размещен пост: «Привет. Мы ищем лиц с высоким интеллектом. Для этого мы разработали тест. В этом изображении есть скрытое сообщение. Найдите его, и оно покажет вам, как найти нас. С нетерпением ждем тех, кому удастся пройти весь путь. Удачи. 3301».
Эта история была названа "наиболее сложной и загадочной головоломкой эпохи Интернета" и занимает место в "Топ 5 неразгаданных тайн в Интернете"
Подсказки к разгадке охватили многие различные средства связи, включая Интернет, телефон ,а так же музыки, загрузочных компакт-дисков Linux, цифровых изображений, на настоящей бумаге и страницах неопубликованных криптических книг. В дополнение к использованию много различной техники для шифрования, кодирования или скрыть данные, эти подсказки также сослались на широкий спектр книг, поэзии, искусства и музыки.

6.Маяк на островах Фланнан(Flannan Isles Lighthouse)
Высота маяка — 23 метра. Строительство было начато в 1895 году, а запуск состоялся 7 декабря 1899. Расположен неподалеку от высочайшей точки архипелага. Топливом маяка служит ацетилен. Сигнал маяка виден в радиусе 30 километров.Известность ему принес странный случай,таинственное исчезновение смотрителей.Согласно распорядку, на маяке должны были постоянно находиться три смотрителя. Еще один смотритель был на береговой станции в Брасклит и при каждом рейсе на острова сменял одного из смотрителей. На момент инцидента на маяке были второй помощник смотрителя Джеймс Дукат , первый помощник Томас Маршалл и ассистент Дональд „Случайный“ МакАртур . За три недели до этого главный смотритель Джозеф Мур покинул маяк в соответствии со служебными инструкциями и, по его словам, при его отъезде всё было как обычно.Первый тревожный сигнал поступил 15 декабря 1900 года. Пароход «Арктор», следовавший из Филадельфии в Лит, сообщил, что сигнала с маяка не поступает.Плановый рейс на острова, который был запланирован на 20 декабря, был отменён ввиду плохих погодных условий — 16 декабря начался шторм, из-за чего судно «Гесперус», обслуживающее маяк, прибыло на остров только 26 декабря в полдень.
По прибытии команда и Джозеф Мур сразу же столкнулись со странными вещами. На причале виднелся голый флагшток, отсутствовали пустые коробки, предназначенные для выгрузки провианта, а самое главное — никто их не встречал. Капитан подал звуковой сигнал, но по-прежнему никто из смотрителей не появился.
Вначале на разведку был отправлен Мур, который обнаружил, что ворота маяка, а также все двери, были заперты. Открыв их, он увидел, что кровати смотрителей не заправлены, а часы остановились. Возвратившись на пристань и рассказав об увиденном, он получил в помощники матроса с корабля, и они вдвоём вернулись назад на маяк. Их дальнейшие поиски выявили всё более запутанные факты. Лампы маяка были почищены и заправлены топливом. Все водонепроницаемые плащи были на месте. Учитывая плохую погоду, вряд ли кто из смотрителей отважился бы покидать маяк без них. Единственным признаком беспорядка был перевернутый кухонный стол. Никаких вещей или знаков, указывающих на место пребывания трёх смотрителей, не было.
Западный причал острова был практически не повреждён ураганом, а вот восточный — здорово пострадал. Ящик, находившийся фактически на высоте 33 метра от уровня моря, был опрокинут, и всё его содержимое валялось повсюду. Металлические рельсы были погнуты, а местами выкорчеваны из бетонного основания. Огромный кусок скалы, находившийся на вершине холма, а это более 60 метров над уровнем моря, был сдвинут более чем на метр от своего привычного положения. Последняя запись в журнале наблюдений была сделана в 9:00 15 декабря 1900 года, но перед этим в ночь на 14 декабря смотритель зафиксировали сильный шторм, хотя ни одни из береговых станций в той местности и ни один из проходящих мимо кораблей в те дни вплоть до 16 декабря никакого шторма не фиксировали.

7.Сигнал «Wow!»
Cильный узкополосный космический радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо.
Характеристики сигнала (полоса передачи, соотношение сигнал/шум) соответствовали теоретически ожидаемым от сигнала внеземного происхождения.Поражённый тем, насколько точно характеристики полученного сигнала совпадали с ожидаемыми характеристиками межзвёздного сигнала, Эйман обвёл соответствующую ему группу символов на распечатке и подписал сбоку «Wow!». Эта подпись и дала название сигналу.
В качестве одного из возможных объяснений предлагается возможность случайного усиления слабого сигнала; однако, с одной стороны это по-прежнему не исключает возможности искусственного происхождения такого сигнала, а с другой стороны, маловероятно, что сигнал, слабый настолько, чтобы не быть обнаруженным сверхчувствительным радиотелескопом Very Large Array, мог быть пойман «Большим ухом» даже после такого усиления

8.Волосы ангела(Angel hair)
Паутинообразная легкая радиоактивная студенистая масса. Часто ее находят на территории, над которыми пролетало НЛО, через несколько часов после она испаряется. В руках "волосы" тает или превращаются в комочки. В американской уфологии "паутина" известна под названием "волосы ангела", итальянцы его зовут "кремниевой ватой", а французы называют падающие с неба полупрозрачные волокна "подарком Мадонны".
По данным, приведенным в книге Ф.Ю.Зигеля "Наблюдение НЛО в Советском Союзе", при появлении "волос ангела" они покрывают землю плотным слоем, но через несколько часов бесследно исчезают, превращаясь в студенистую массу, которая быстро испаряется. При прикосновении к ним руками они обращаются в комочки радиоактивной слизи.
27 октября того года двое друзей - Дженнаро Лючетта и Пьетро Ластруччи стояли на террасе отеля на площади Святого Марка в Венеции и увидели, как в небе летят два "светящихся диска", которые оставляли за собой огненно-белый след. Оба объекта летели с огромной скоростью на небольшом расстоянии друг от друга. Затем объект, летевший сзади, поднялся на ту же высоту, что и ведущий и развернувшись НЛО исчезло в направлении Флоренции.
Через несколько минут произошёл драматический перерыв в футбольном матче на стадионе во Флоренции. 10000 изумленных зрителей, игроки и судьи встали и пристально смотрели на два объекта, пролетали над стадионом. За девять минут - с 15.20 до 15.29 - эта пара трижды пролетала над городом. После "визита пришельцев" на стадион - и на всю Флоренцию - медленно опустились липкие, студенистые волокна, известные как "волосы ангела". Они падали на землю и быстро испарялись.
Студент Альфреда Якопоцци сумел собрать несколько волокон с футбольного поля во Флоренции в герметичную стерильную пробирку. Вскоре пробирка попала к директору Института химического анализа Флорентийского университета профессору Джиованни Каннера. Его коллега, профессор Даниил Гоцци, сделал анализы загадочной вещества и заявил: "Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Подвергаясь воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла."

9. Диск Сабу
Неуместный артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.
Артефакт был найден среди глиняной посуды и представляет из себя правильную круглую тонкостенную каменную тарелку, изготовленную из мета-алеврита (метасилта в западной терминологии), с тремя тонкими загнутыми к центру наплывами края и небольшой цилиндрической втулкой посередине. В местах загиба лепестков края к центру окружность диска продолжается тонким ободом круглого сечения около сантиметра в диаметре. Диаметр составляет примерно 70 см, форма окружности не идеальна.
Эта тарелка вызывает ряд вопросов как о непонятном назначении подобного предмета, так и о способе, с помощью которого она была изготовлена, поскольку аналогов не имеет.
Египтология пока не смогла дать объяснения необычной форме диска Сабу — тарелка такой формы неудобна для еды, как светильник или часть светильника она также неприменима. Также диск Сабу не может быть моделью колеса — оно достоверно появилось в Египте лишь в 1500 году до н. э. при 18-й Династии, во время вторжения гиксосов. Схожие формы имеют рабочие органы современных мешалок для химических процессов, но следов химической коррозии на диске не обнаружено.

10.Леди Бабушка (Babushka Lady)
неустановленная женщина, которая, возможно, сняла на камеру процесс убийства Джона Кеннеди. Такое прозвище она получила из-за того, что была завёрнута в платок, напоминающий головные уборы русских женщин пожилого возраста. Производились неоднократные попытки идентифицировать Леди Бабушку, но они так и не увенчались успехом. По самой распространённой версии, Леди Бабушкой была американка Беверли Оливер, которая сама сделала подобное заявление в 1970 году, однако многие исследователи посчитали её слова ложью.
В 1970 году американка по имени Беверли Оливер обратилась к исследователю Дж. Гэри Шоу и объявила, что именно она была той женщиной. В 1963 году 17-летняя Оливер работала танцовщицей и певицей в стриптиз-клубе Colony Club, находящемся по соседству с ночным клубом Carousel Club, которым владел Джек Руби. По её словам, она проводила немало времени в заведении Руби и хорошо его знала. В дальнейшем её история обросла многочисленными подробностями, которые, если бы они соответствовали действительности, могли подтвердить предположения о заговоре с целью убийства Кеннеди. Она рассказала, что за две недели до убийства разговаривала с Руди, и он представил ей Ли Освальда, назвал его своим другом и сотрудником ЦРУ.
В дальнейшем Стоун признался, что отбирал записи Оливер, и не упомянул тогда о том, что Руби представил Освальда как сотрудника ЦРУ.

Также Оливер объяснила, как якобы исчезла произведённая ею видеозапись. Спустя трое суток после убийства к ней обратилось двое мужчин, которые представились как сотрудники ЦРУ, и конфисковали фильм. Однако впоследствии Оливер отказалась от своих заявлений и сказала, что лишь предположила, что они относятся к ЦРУ.