Как с козла пива

2015-06-04 | 23:15 , Категория текст


Как странно: меня задолбала реклама пива по телевизору. И не то чтобы сама реклама даже, а одна её характерная особенность. Догадались? Запрет на наличие в кадре каких-либо действующих лиц.

Законотворцы! Вы уж, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите. Или запретите рекламу уже к чёрту, или разрешите рекламщикам делать хоть что-то вменяемое.

Сколько лет уже длится этот маразм, сколько и каких веществ выкурено этими самыми рекламщиками, сколько психоделического креатива выплеснуто на экраны! Самокатящиеся бочки, самопьющиеся бутылки, безлюдные кафе, квартиры, стадионы, захваченные ожившими вещами. Под бравурную музыку бестелесный голос за кадром декламирует пафосные речи, причём иногда в стихах, убогих и бездарных даже по меркам отечественной рекламы. Ещё голос рассказывает забавные сказки о невинно убиенных медведях и истории про козла, который варит пиво (видимо, молока с него так и не удалось получить).

Наверное, изначально это безобразие было частью хитрого плана по снижению числа любителей пенного напитка, но иногда мне кажется, что отстреливать — и то гуманнее, чем выносить мозг подобными шедеврами.