Рыжий дедушку не бил, рыжий дедушку любил

2015-06-04 | 23:16 , Категория текст


Я натуральная рыжая, мой брат тоже. Но кто придумал эти проклятые фразочки в отношении «огненных людей»?

«С рыжим дружбу не води» — угу, конечно. Мне не может быть обидно, мне нельзя плюнуть в душу: её-то нет. Но почему из-за них обязан страдать мой младший брат? Почему мой малыш не может играть с вашими детьми? Он нормальный, он не уродлив, не заразен. Скажите, что не так? Ах, рыжий? Простите, такими уродились.

И скажите на милость, почему замечательный советский мультик породил понятие, что рыжие (и конопатые) убивают своих дедушек? У нас дедушка умер свой смертью, мы не били его лопатой. Но почему дети дразнят моего брата, доводя его до того, что он ходят про дому и спрашивает, бил или не бил он деда? Ладно дети, но при попытке объяснить родителям, что их потомок поступает не совсем верно, получаем трёхэтажный мат.

Внешность — отдельная тема. Рыжий цвет волос часто соседствует со светлой кожей. Но почему рыжий цвет волос обязательно должен идти вкупе с веснушками на лице? Если их нет совсем, начинается ад. Много раз спрашивают, зачем выпрямляю волосы. Но поймите вы, нету у меня кудрявых волос. Совсем-совсем нет. Я точно в этом уверена. И глаза не должны быть серо-голубыми. Только зелёными — и баста!

Конечно, попадаются люди, которые не лезут с тупыми вопросами по поводу внешности и объясняют своим детям, что дразнить других плохо. Остальные задолбали!