Не только почта, но и килограмм отличного металла

2015-06-04 | 23:24 , Категория текст


Живу в типовой пятиэтажке уже шесть лет. Обычный дом, обычный подъезд, кроме одного недостатка. В доме нету почтовых ящиков. Точнее, не было до недавних времен: я и ещё несколько жильцов всё-таки добились их установки. Раньше все письма, извещения и счета оставляли на подоконнике второго этажа. Подъездные бабушки уж очень любили читать чужие письма, смотреть, кто сколько платит и какую вещь нужно получить в отделении. Я знаю это потому, что в дверной глазок видно этот самый подоконник, и я неоднократно замечал, как бабушки берут какие-то письма, а потом возвращают их вскрытыми и помятыми. Возмущениям не было предела, но вот настал день — ящики появились.

Через месяц после установки одного ящика не стало. Я поднялся к соседу и предложил написать заявление на установку другого. «Да я сам его снял, там замок стоял хороший, в хозяйстве пригодится. А ящик я на цветные металлы отдал, мне за него 150 рублей дали». Я вышел в таком шоке, что словами не опишешь.

Ещё через месяц не стало замков на половине почтовых ящиков. Через полгода осталось висеть всего четыре ящика из 22 установленных. Почтальон не удосуживается разложить почту по оставшимся ящикам и кладёт всё на подоконник, как и раньше. Бабушки опять копаются в чужой почте, со смаком выискивая тему для обсуждения. Жители возмущаются, но бабушек не всегда удаётся поймать.

Ну что тут ещё можно сказать? Вы, соседи, сами виноваты в своих проблемах. Но вот почему из-за вас должен страдать я и ещё несколько вменяемых людей, не понимаю.