А вышло как всегда

2015-06-04 | 23:26 , Категория текст


Когда я улыбаюсь кассирам или продавцам и здороваюсь с ними, они пытаются меня обсчитать. Когда я небрежно швыряю деньги на лоток и цежу сквозь зубы: «Шевелись быстрее», я получаю сдачу до копейки, но кассир потом пишет про меня на «Задолба!ли».

Когда я разговариваю с официантами вежливо и корректно, они начинают меня динамить, откладывая начало чаепития на сорок минут. Ах да, обсчитать меня в таком случае тоже пробуют. Когда я по-барски командую официантами, мой заказ оказывается на столике через мгновение, в чеке отсутствуют лишние позиции, а сдача включает в себя даже мелочь. Разумеется, я оставлю чаевые, однако от рассказа про меня на «Задолба!ли» это не убережёт.

Пока я разговаривал с прорабом бригады, делающей ремонт в моей квартире, вежливо, ремонт выполнялся ногами. Когда я наорал на него матом, прораб пробормотал что-то вроде: «Не, ну чё, сразу бы сказал нормально, зачем сразу так-то», — и работы стали проводиться на высшем уровне. На «Задолба!ли» он, правда, не написал: не догадывается, что в интернете есть что-то, кроме порнографии.

Люди! Я правда-правда не люблю хамить! Почему же вы меня вынуждаете это делать, если вас это тоже возмущает? Почему вежливость вами расценивается как слабость, как признак «терпилы», которого можно и нужно «доить»? Почему вежливое «добрый день», сопровождённое улыбкой, превращает девяносто девять официантов из ста в вороватых слоупоков, и как с вами общаться, чтобы и качество обслуживания было достойным, и мне не читать потом рассказы про хамоватого себя на этом сайте?