Столыпин-экспресс

2015-06-04 | 23:36 , Категория текст


Уважаемые пассажиры! Компания «Российские железные дороги» рада представить вам новую разработку — поезд будущего! В последнее время нас часто критиковали за нежелание сделать что-нибудь для простых пассажиров, и, наконец, вот оно!

Во-первых, пассажиры часто жалуются на малую вместимость поездов — ехать приходится в жуткой давке. Мы учли это. В новой версии пассажирского вагона всего четыре посадочных места (и те для контролёров), так что все пассажиры едут стоя, что увеличивает вместимость почти вдвое. Разумеется, мы понимаем, что стоять всю поездку очень утомительно, но вы не волнуйтесь, вам и не придётся стоять! Сидящие на своих креслах контролёры организуют постоянное круговое движение пассажиров по вагону. Каждый раз, проходя мимо контролёра, пассажир обязан показать ему свой билет, в противном случае контролёр имеет право пристрелить вероятного зайца. Как видите, дорогие наши пассажиры, мы очень заботимся о том, чтобы проклятые любители халявы наконец-то перестали ездить за ваш счёт. Тем, кто считает такие условия тяжёлыми, отвечаем: мы это понимаем. Уверяем, оплата нелёгкого труда контролёров будет вполне достойной их благородных усилий. Не переживайте за них.

Многие жаловались на плохое состояние вагонов и разбитые стёкла, из-под которых вечно дует холодный воздух. Уважаемые пассажиры, мы с радостью сообщаем вам, что успешно решили и эту проблему. Вагоны теперь представляют собой литые титановые формы, а окон в них не предусмотрено вообще. Простое и изящное решение позволяет сократить расходы на отопление. Вы, вероятно, спросите: а не пропустите ли вы свою остановку, если не будете видеть, что находится снаружи? Не волнуйтесь, с улучшенной системой громкоговорителей не услышать название своей станции будет просто невозможно.

Улучшения коснутся и станций. Мы направили все силы на то, чтобы повысить безопасность наших дорог. Если в старом добром 2012 году мы всего лишь окружали их стеной из колючей проволоки, а по периметру пускали патрули с собаками, то теперь каждая станция надёжно окружена вышками с прожекторами и снайперами, постоянно следящими за каждым находящимся на платформе, а над крупными вокзалами круглосуточно летает вертолёт, так что не волнуйтесь — теперь террористы к вам не подберутся. Не волнуйтесь и за ваши вещи — вокзальные кражи остались в прошлом. Теперь ваши сумки под ответственным надзором профессионалов повезут в соседнем вагоне Почтой России.

Очень много жалоб приходит на расписание поездов. С гордостью сообщаем, что мы наконец смогли составить расписание, которое будет устраивать каждого пассажира. Отныне каждый день электрички будут ходить по разному расписанию, с разным временем отправления и списком пропускаемых станций, что сделает каждую поездку волнующей и незабываемой.

Уважаемые пассажиры, мы очень надеемся, что вы по достоинству оцените наши искренние старания сделать вашу поездку максимально комфортной. Всегда ваше руководство ОАО «РЖД».