Высокохудожественный срач

2015-06-04 | 23:48 , Категория текст


Позвольте представиться: студентка старейшего и крупнейшего в стране художественного учебного заведения.

Огромное здание, построенное по указу Екатерины II. Великолепные интерьеры. Собственный музей и библиотека. Сотни имён знаменитых выпускников. Скульптуры, колонны, лепнина, Аполлон, Минерва, музы…

Мы покидаем волшебный вестибюль и оказываемся внутри. Проходим к мастерским, учебным классам. Что же мы видим в святой обители искусства?

Дверь. Нижняя планка выбита, потому как мастерские закрывают, а проникнуть внутрь необходимо любой ценой. Или потому что не было планшета для рисунка.

Стены. По ним я уже выучила, у кого какие подошвы на кедах.

Рабочий стол. Заляпан тушью, к нему приклеен кусок чьего-то макета. Дорогой сосед, убери, пожалуйста, свой рюкзак, обед и наушники с моего места. Мне хочется поработать.

Стул. Хорошо, если вообще найдётся на рабочем месте.

Подоконники. Круги от банок с жидкостями, жвачки, еда, бутылка от недопитого месяц назад йогурта.

Пол. Залит той же тушью, плюс по этому походили и потанцевали.

Мусорная корзина. Всё, что должно было находиться внутри, валяется на два метра вокруг.

Я понимаю, как тяжело учиться, кушать, рисовать. Я сама такая же, как и вы, студентка. И меня задолбал ваш жуткий беспорядок. Меня задолбало, что вы поганите свое рабочее место. Меня задолбало, что вы находите в себе смелость заявлять о неком «творческом беспорядке» и гордитесь этим. Вспомните наконец, на кого вы учитесь, будущие художники и архитекторы.