Обед в темпе вальса

2015-06-04 | 23:50 , Категория текст


Посетить столовую просто: пришёл, взял поднос, получил желаемую пищу, расплатился, поел, ушёл.

Стойте, стойте. Не торопитесь. Вспомните, в какой стране вы живёте. Если вы что-то получаете легко и быстро, значит, есть какой-то подвох. Так и здесь.

Итак, вы взяли поднос и встали в очередь. Если очередь маленькая, вам повезло. Если нет — увы. Вы в темпе вальса доходите до меню и… вынуждены провальсировать мимо, ибо очередь движется быстро. Вы не успеваете ознакомиться со списком кушаний. Не беда: смотрите на месте, что есть. Если вам не важны цены, никаких проблем. А если бюджет ваш ограничен, то вы решитесь спросить о ценах у той дамы, что стоит на раздаче. И тут же получите в лоб ответ: «Я не знаю цен, смотрите меню».

Есть выход: прочитать меню заранее, запомнить желаемые блюда и цены. Наивные! Доходите до раздачи, а вам отвечают: «Этого и этого нет, выбирайте другое. И быстрее!» А бюджет-то ограничен.

Повара и те, кто на раздаче! Я понимаю, что нас таких много. Очень много. И мы вас дико и бешено задолбали. Но войдите и вы в наше положение — вычёркивайте блюда, которых уже нет, из меню. Потому что когда народу нет или совсем мало, ознакомиться можно и с ассортиментом, и с ценами. А когда очередь большая, на это или нет времени, или нет желаемых блюд. Цены постоянные посетители могут и запомнить, если они не меняются каждые два дня.

Пока вы не решите исправить такое положение вещей, мы будем существовать. Мы, которые вынуждены в темпе вальса проскакать мимо меню в быстрой очереди. Мы, которые выбрали нужные пункты меню, но их нет в наличии. И мы будем у вас спрашивать: «А сколько стоит котлета с рисом?»