Тройная ушастая мерзость

2015-06-04 | 23:53 , Категория текст


Время завтрака. Кушаю себе спокойно, листаю новости в известной социальной сети. И тут — на тебе в морду! Душещипательная история о бедном-несчастном котёнке, которого «эти двуногие уроды искалечили — на вот, сам посмотри», и фотки. Фотки смачные, детальные, со всеми подробностями.

Вот хочется разместившего и перепостившего эту дрянь приложить головой к стене. Какого лешего? Ну ладно, у меня желудок стальной (много повидали, и не под такое кушали), хотя всё равно противно и аппетит отшибает. А как с остальными? Люди впечатлительные же спать потом не будут и есть не смогут! Дети насмотрятся — потом будут шарахаться от людей и в каждом втором садиста видеть. А другие, «проблемные», ещё и как руководство к действию воспримут. Так чего вы этими репостами добиваетесь? Вызвать массовый, простите, блёв и волны ненависти? Так из ненависти ещё ни разу ничего хорошего не получалось — не знали?

И самое грустное во всей этой истории — то, что почти во всех такого рода постах внизу указан номер кошелька. Понимаете, к чему я клоню? Если ещё не понимаете, намекну: коты и собаки на улице имеют привычку драться с другими котами и собаками, и если вы хоть раз видели такое побоище (особенно при раскладе «кошка на стаю собак»), то с лёгкостью узнаете на фотографиях эти «ужасные травмы, нанесённые двуногими извергами». Вас просто-напросто разводят, используя шоковый эффект. Вдвойне мерзко. А ваши репосты поддерживают этот конвейер по окучиванию лохов. Мерзко втройне.

Недавно ужаснулся до глубины своей жалкой душонки. Оказывается, благотворительные акции по сбору средств на выхаживание животных собирают этих самых средств больше, намного больше, чем акции по сбору средств для умирающих детей. Вы только вдумайтесь: четвероногие вам стали дороже ваших двуногих собратьев! И, пожалуйста, не надо оправдываться: дескать, все люди — сволочи, а собачки такие бедные и беззащитные. Истинная причина проста: любить людей (причём не только абстрактно, по-христиански, но и конкрентых людей, с очень конкретными недостатками и достоинствами) куда сложнее, чем няшных котиков. Вам это чувство — чувство любви к своему виду — недоступно. Вы, скандирующие в интернете: «Россия для русских!», считаете, что наша нация в нашей стране имеет высший приоритет. Но вы забываете, что с тем же успехом на нашей планете высший приоритет имеет наш вид. Имя ему — Homo Sapiens Sapiens. В вашем случае, товарищи зоолюбы, — просто Homo.