Платья посмотреть и себя показать

2015-06-04 | 23:58 , Категория текст


Магазин дешёвой женской одежды в торговом центре. Огромный выбор, качество, соответствующее цене, толпы покупателей, огромные продажи. Все довольны, у магазина прибыли, у покупательниц новые кофточки-маечки-юбочки-джинсики за действительно низкую цену.

Этот магазин экономит на всём. Продавцы настолько озлоблены, что их выводят из себя не только просьбы помочь с подбором размера или цвета, но и просто попытки узнать, где находятся некоторые виды товаров. Немудрено: девушки просто не успевают наводить порядок в торговом зале, они постоянно бегают, вешают, сворачивают, но их слишком мало. Касса одна, очередь в пару человек в ней есть даже в будние дни. В выходные и праздники я обхожу этот магазин стороной, потому что количество желающих совершить покупку переваливает за несколько десятков, занимая добрую четверть всего свободного пространства. Кстати, места в магазине не так много. Хотя, если убрать столы, стойки и манекены из зала, а одежду развесить, то хватило бы, но выглядело бы всё менее красиво и заманчиво. Но об удобстве думают в последнюю очередь, ведь главный их козырь — цена.

Но с этим можно смириться. Ужас ждёт вас в раздевалке. Полупрозрачные шторки едва достают до колена, закрыть до конца их почти невозможно, а ещё они колышутся от любого ветерка. Вроде одежда в магазине только женская, все свои, чего стесняться? Но туда проходят женщины с детьми, лёгкий ветерок от бега которых задорно приподнимает шторки. А ещё там бывают мужья и парни, которые от скуки ходят и поглядывают в чужие кабинки. Шторки полупрозрачные в обе стороны. Этакий невольный стриптиз приходится показывать. За две минуты примерки я увидела двоих таких любителей посмотреть. Я вежливо и тихо попросила обоих проследовать к их дамам во избежание скандала, после чего примерять и тем более покупать что-либо желания у меня не было. Поиск продавца и написание жалобы заняли у меня ещё минут двадцать.

И вот теперь я не знаю, что меня больше задолбало: магазины, которым плевать на покупателей, дамы, которые таскают мужчин в женские магазины, или мужчины, которые считают, что могут попялиться на других женщин, пока их дама сердца занята?