Цифровая челобитная

2015-06-05 | 00:14 , Категория текст


Здравствуйте!

Мы с вами не знакомы, но я бы хотел попросить вас о услуге. Дело в том, что я заметил, что вы обладаете возможностью выдать приглашение на сайт «*****», на который я бы очень хотел попасть в качестве пользователя. Мои профили на сайтах сходных направлений лучше всего свидетельствуют о моих интересе к данной теме и компетентности.

Я был бы вам очень благодарен, если бы вы поделились со мной приглашением на этот сайт на безвозмездной основе. Аккаунт на сайте «*****» мог бы серьёзно помочь мне.

С уважением,
N.

Вот так может выглядеть типичная просьба, после которой я чаще всего получаю приглашение.

К чему эти несколько абзацев текста? Дело в том, что подавляющее большинство воплей «дай инвайт» безграмотны, грубы и отбивают желание хоть чем-либо делиться и вообще продолжать разговор. Другая же часть просьб глупа и тоже ничего, кроме отвращения от интеллектуального образа носителей, не вызывает. Я не понимаю, чем руководствуются эти просящие, какова их логика. Если вы не умеете составлять грамотные просьбы, попробуйте порыться в архивах почты советских органов управления, распределявших жильё в годы после Великой Отечественной.

На деле там, где за красивые глаза приглашение не получить, мне дают его после вежливой просьбы. Вот просто так, потому что я употребил слово «пожалуйста», хотя иногда бывает очевидно, что ничего нового для сайта я сделать не смогу — не делаю я раздач на торрент-трекерах и не пишу о своих похождениях по крышам.

А впрочем, не задумывайтесь и вопите дальше. На таком фоне мне достанется больше.