Парковка для коня

2015-06-05 | 00:16 , Категория текст


Допустим, вы приехали на конюшню, попробовали проехать верхом, потренировались, влюбились в умных красивых животных и загорелись: хочу себе такого!

Если вы человек сознательный, первым делом вы начинаете узнавать, что да как. Ага: для оптимального содержания лошади нужна конюшня и пастбище. На зиму надо запасать корм. Ещё надо тренировать лошадку, чтобы она была в форме. Подковывать. Лучше всего переехать из вашей городской квартиры в сельскую местность и купить как минимум гектар земли под выгон и что-то типа беговой дорожки. Ах да, ещё лошадку нужно стричь и расчёсывать ей гриву. В общем, куча хлопот. Да и стоит породистая лошадь не меньше хорошей машины. Словом, вы, почесав в затылке, решите, что овчинка выделки не стоит, и, скорее всего, откажетесь от покупки.

Разумно? Конечно. Прежде чем выложить кучу денег за лошадку, а потом выяснить всё перечисленное, вы как следует подумали и не оказались в ситуации, когда лошадка — вот она, стоит у вас во дворе в фургоне для перевозок, а нет ни пастбища, ни стойла, ни корма. Совершенно разумно.

Так что, друзья и родные, перестаньте мне рассказывать поговорки про зайчика и лужайку, а также про то, что, мол, материнский инстинкт просыпается. Я люблю детей, но заводить своего у меня нет ни желания, ни возможности. Дайте пожить спокойно.