Кодекс Говнюка и Неуча

2015-06-05 | 00:42 , Категория текст


Задолбали «присутствующие». Я говорю о студентах, которые ходят на пару лишь для того, чтобы им не выставили в журнал злосчастную «н». Создаётся впечатление, что существует кодекс поведения Говнюка и Неуча, на котором каждый из них присягнул.

Вы явились? Преподаватель должен прерваться на полуслове от трепета и благоговения перед вами, желательно забыв, о чём говорил. Правила хорошего тона регламентируют минимальное опоздание: 30 и более минут. Подождите друзей, одному опаздывать — моветон.

Вам таки разрешили войти? Громко поздоровайтесь с присутствующими уже друзьями, ещё лучше — совершите торжественное шествие по аудитории с пожиманием рук.

Преподаватель просит вас о тишине? Да как смеет эта карга вам указывать?! Потратьте как можно больше времени на поиск компании для экстренного совещания по накопившимся за вечер проблемам и сплетням. Громко гогочите. Громче! Не старайтесь перейти на шёпот — истинные Неучи славятся своей громогласностью.

Получите очередное замечание. Попререкайтесь. Извинитесь, заржите и говорите громче прежнего, посмотрите мультфильм или смешной видеоролик. Ни в коем случае не втыкайте в аппарат наушников — всем же невероятно интересно, что там у вас происходит. Словом, попытайтесь максимально мешать учебному процессу.

Повторяйте предыдущий пункт — пусть побагровевший преподаватель пересадит вас к застенчивой заучке на первой парте. Постарайтесь развеселить и её. Только дураки пришли в институт учиться! Постарайтесь донести этот факт до дремучей головы.

Что ж, до конца пары остались считанные полчаса? Вас всё ещё не выгнали? Вы плохой Неуч. Отпроситесь, купите в буфете провизии, возвращайтесь.

Постарайтесь шуршать и хлюпать как можно громче: всем должно быть ясно, что вам удивительно вкусно. После трапезы, разумеется, оставьте фантики и стаканчик в парте. Негоже вам убирать за собой мусор.

Когда наконец вас отметят в журнале, ломанитесь первым в дверной проём. Сшибайте на своем пути одногруппников — ничто и никто не может остановить Говнюка в его желании высвободиться из цитатели знаний.