Твой личный максимум

2015-06-05 | 00:54 , Категория текст


Мальчик, пишущий на машине «soaper», отламывающий дворники и зеркала, бьющий фары и оставляющий свои автографы от трамвайной остановки через площадку до магазина. Другое тело, которое пишет «keeks» на спортивной площадке и царапает ключиком новенький белый автомобиль. Быдло, плюющее на землю.

Этими детскими телами движет одно: это максимум того, что они вообще могут сделать в жизни. И они делают свой максимум: ломают ногой фары автомобилей, режут сиденья. Большего они сделать не могут: на работу до 22–25 устроиться нельзя (армия, институт), из всех удовольствий от жизни у них есть только шоколад и алкоголь в виде пива и «яги». Школа? Омич, выдыхай! 70% детей к шестому классу школу не любят, небезосновательно считая её слишком заунывной. Вопрос в одном: где их родители, чтобы дети стремились к чему-то большему?

Вот быдло, выплёвавыющее окурок под ноги. Всё почему? Потому что привыкло (не нужно думать, искать), потому что «это нормально» (по мозгам не прилетает). И к грязи оно зело привычное, а значит, это проще, чем искать глазами урну. Вопрос в одном: где люди, которые должны выедать им мозг, чтобы выплюнуть в урну было проще, чем под ноги? Хотя нет, есть ещё один: почему одни наркоманы (никотинщики) имеют право портить мне мои лёгкие, а другие (марихуанщики) не имеют права повышать мне настроение? И для тех и для других это — потребность, но я-то почему должен страдать без возмещения? Ах да, закон… Тогда другой: почему я не имею право брызнуть им в лицо освежителем для туалета? Они же воняют, а у меня есть потребность в сочном приятном запахе.

Вот сноб ноет, что его не понимают. Он чтит своё Великое и почитает ваше ничтожным. Но суть в том, что он, как и малолетки, прыгающие на крыше машины, не может добиться большего. Это то, чем он хочет гордиться. Ему приятно, что он — уникальная личность и у него есть Вкус, что он, в отличие от быдла, умеет выбирать (причём количество быдла его чаще всего не столь волнует). Это его правила игры, он сам выбирает то, чем гордится, что запишет в свои жизненные достижения: три года клан-лидерства в LA2 (плюс список удержанных точек, скандалы, интриги, расследования), строительство (развал) Империи Зла или посильная помощь в оно».

Всеми что-то движет. И совесть у всех болит одинаково. Но не всё, что вы считаете постыдным, считают постыдным другие. Но разве так не интереснее ли, чем в любой (анти)утопии?