Мир сплетниц

2015-06-05 | 01:04 , Категория текст


Задолбали девушки, женщины и прочие представительницы «прекрасного» пола. Даже не они сами — ход мыслей. Я не женоненавистник. Я сама девушка.

Современный мир, с которым я ежедневно сталкиваюсь, — мир женщин. Их просто большинство. Это факт. Мир жесток, не спорю — женщины прикладывают все усилия для выживания в том террариуме, что сами для себя создали. Мир улыбок и блёсток — не для слабых.

Ты некрасива? Ты неудачница. Нет ярких бантов и разнообразных платьев на каждый день? Ты посмешище. Ты умна и не смотришь тупых сериалов про взрослую любовь? Ты дура. Тебе нравится читать, или, не дай бог, бегать с мальчишками по двору? Не любишь играть в куколки на лавке, спаривая пластиковых Барби с Кеном (с одним: куклы-мальчики — редкость даже в мире игрушек)? Ты изгой.

Подобный ход мыслей пропагандируют как девочки, так и их мамаши, воспитатели в садах и школах. Родился девочкой? Будь добр, носи розовое и воздушное. Кеды? Шумные игры? Конструкторы, деревянные модели и походы? Это не дамское дело, не придворное. Дамское — сплетни, манна небесная для девочек чуть постарше детсада. Знаешь что-то мерзкое про кого-то? Бам! Ты автоматически суперзвезда и общая любимица. В мире женщин ничто не делается бескорыстно. Сплетня за сплетню, не знаешь — придумай! Дальше — хуже.

Девочка растёт, превращается в девушку, тряпки становятся дороже, а сплетни — страшнее, да и фантазия на сериалах развивается не по годам. Наступает пора первых «встречаний» с мальчиками, хихиканий и коротких юбчонок. Что? Ты ещё ни с кем не целовалась? Идиотка. Не переспала к 14–16? «Капец!»

К выпуску во взрослую жизнь свежеиспечённые девушки имеют за спиной нешуточный багаж недетских знаний. Как правило, простые понимания чести, достоинства, доброты, искренности, кроткости уже давно стёрты.

И что же получается? К совершеннолетию она уже сполна хлебнула предательств, да и сама покалечила немало жизней. Сменила с полсотни «лучших подруг», так и не узнав, что такое дружба. Она по-прежнему мечтает о том, что принц придёт, и жизнь наконец станет светлых радужных тонов, а его всё нет, да и рано ещё. Ей не дарят за небесного цвета глаза машин, а красивой жизни ох как хочется — ну, или хотя бы интересной. Что ж, нужно стать главным редактором сарафанного радио. Максимум сплетен, максимум подробностей. А жизнь идёт.

— Оля вышла замуж? Ну, наверняка он у неё пьяница и забулдыга, а ещё, я слышала, у них…

— Видела вчера Катю? Ну и жопу отъела, а ещё юбку купила, трусы видать, вот дура… Ой, привет, Катюш, отлично выглядишь!

И так до самой старости. Из-за парт студентки пересаживаются за офисные столы, продолжая судачить, смотреть сериалы и не делать ничего для хоть какого развития себя или человечества. Далее они засядут по лавкам — и обсуждение идущих мимо жизней станет единственным развлечением.

Эй, представительницы «прекрасного», может, пора одуматься?