Слепые девочки

2015-06-05 | 01:06 , Категория текст


Есть такой старый анекдот про слепую девочку, которая всё время думала, что родители, пользуясь недостатком, постоянно её обманывают: недокладывают еды в тарелку, оставляя себе лучшие куски. Тогда родители сварили ей целый тазик пельменей. Девочка, оценив руками размеры тазика, воскликнула: «Представляю себе, сколько вы себе наложили!»

Некоторые люди напоминают мне такую слепую девочку. На любую новость о любых действиях власти (от президента до мэра мелкого городка) у них одна реакция: «Представляю себе, сколько на этом бабла распилят!»

Вот строят новый детский сад, которых в городе катастрофически не хватает. Думаете, они порадуются, что будет меньше нервотрёпки с очередями в садик? Фиг вы угадали! «Да 90% денег мэр себе в карман положит, знаем!» Вводят новый закон для борьбы с коррупцией? «Да этот закон всё равно выполняться не будет, только взятки повысятся!» Хм, по такой логике можно вообще все законы отменить и жить, как на Диком Западе: у кого пистолет, тот и прав. Очень нужный ремонт дороги, которая выглядит, как после налёта вражеской авиации? Опять идёт подсчёт ворованных денег в чужом кармане.

Но апофеоз этого «комплекса слепой девочки» — конечно же, Олимпиада-2014. Это что-то уникальное. Во всех странах мира люди гордятся и радуются, если их стране выпадает честь встретить Олимпиаду. Да, затраты будут большими. Но, во-первых, примерно половина затрат окупается уже во время игр. Во-вторых, вы задумывались, куда пойдут эти деньги? Это не только и не столько спортивные объекты высочайшего класса. Это реконструкция дорог, вокзалов, аэропортов, которые давно уже не отвечают современным требованиям. Это новые гостиницы, новое жильё. Олимпиада пройдёт, а это всё останется! Но слепым девочкам на это наплевать, у них на уме одно: сколько же на этом разворуют?

Слепые девочки, вы задолбали! Поезжайте на необитаемый остров — там никто ничего не пилит и не ворует.