Чемпионат Европы по гостеприимности

2015-06-05 | 01:11 , Категория текст


Я украинец. Сейчас в моей стране (и соседней Польше) проходит чемпионат Европы по футболу.

Все сейчас замерли в ожидании очередной истории о том, как задолбало Евро? Вот и не угадали! Наоборот, я в восторге от этого факта. Рад тому, что уже увидел, и с нетерпением жду дня, на который у меня есть билет на стадион.

Что же задолбало? Украинцы, которые бесятся по поводу Евро.

Вот первый тип. Уроды, которые ко всем событиям в нашей стране приплетают политику. Извините, люди, но вы — дебилы. Впрочем, лучше не извиняйте. Не хочу быть прощён дебилами за правду. Хватит! Хватит уже плести её везде! Не любите футбол — насладитесь возможностью познакомиться с европейскими туристами.

Что-что? А, привет, второй тип задолбавших меня людей! Те, кто болен синдромом «понаехали». Чемпионат принимают четыре крупных украинских города с красивой архитектурой и неповторимыми традициями. Европейцы в восторге от увиденного! А вы беситесь, что они приехали и заполонили ваш город. Что за жлобство? Сестра подруги, переехавшая в Киев не так давно, жалуется, что «не продохнуть». Не нравится, родная, огромное количество людей? Не надо было переезжать в столицу из периферии.

Тип людей под третьим номером. «Мы абсолютно не готовы к этому! Мы хуже других! Позоримся только!» Браво. УЕФА довольны нашей подготовкой (в частности, больше, чем польской) — это никого не касается? Да-да, вам виднее. Людям, которые живут за 300–600 километрах от тех городов, где была подготовка. Людям, которые и на стадионах не были вообще ни разу. Кстати, пока мы сами будем считать себя хуже европейцев, так и они будут о нас думать. Идите на фиг, недовольные нытики!

Четвёртый тип людей кричит: «Я не люблю футбол! Я теперь в аду из-за этого!» Да-да, эти ребята тоже живут не в тех городах, где будет всё происходить. Евро их может коснуться только в новостях, фотографиях и лентах друзей. Не любите — игнорируйте эти новости. Зачем кричать о своей ненависти? Ваши радости в интернете по поводу событий, не интересных другим, просто пропускаются без всяких недовольных возгласов. Так что и вы сейчас возьмите и просто заткнитесь на три недели. Спасибо, придурки. Цыц.

Ну и на финалочку: бойкот от политиков европейских государств. Вы критикуете наших политиков, а сами отказываетесь ехать болеть за свою сборную. Молодцы, только вы делаете хуже своей команде, за которую не приехал болеть глава государства или другие официальные лица. А футболистам явно обидно, что их глава государства не поддержал. Вывод? Европейские политики не лучше наших.

Украинцы! Братья! Давайте вместе покажем, что мы можем. Поддержим наших ребят. Поддержим братьев-славян из других стран. Давайте покажем Европе то, чего у их наций нет: дух единства, который в крови!