Ссадины стен

2015-06-05 | 01:12 , Категория текст


В XIX веке наружную рекламу в Лондоне называли кожной болезнью города. За столетие к ней попривыкли. Однако есть одна вещь, которая, в отличие от рекламы, несущей в себе хоть какой-то смысл, видится мне бессмысленной, беспощадной и вызывающей желание убивать.

Я говорю о тегах. Бессмысленных надписях, которые я вижу везде — на стенах домов в центре города, на заборах, на дверях школ, на остановках, разработанных небезызвестным богом дизайна.

Эти мерзкие надписи везде! В нашем городе проходит крупный фестиваль современного искусства, приезжают люди из других городов и стран. Бетонные заборы к фестивалю разрисовывают художники и дизайнеры, чтобы оживить улицы и подарить горожанам хорошее настроение. Но нет — и поверх этих замечательных рисунков красуются уродливые надписи!

Этим людям плевать, что портить. Главное — сделать.

Тег по сути — это подпись автора. Всё равно, что написать на заборе: «Здесь был Вася». Какую цель преследуют эти люди? Оставить как можно больше подписей? Видимо, теперь принято меряться не количеством сантиметров, а числом тегов, уродующих мой любимый, красивый город.

Ребята, если я поймаю кого-то из вас за руку, я оторву её по самый плечевой сустав, потому что вы просто невероятно задолбали.