Линда и Дуся — неразлучные друзья

2015-06-05 | 01:14 , Категория фото


Рысь Линда и кошка Дуся — это самые настоящие друзья из зоопарка в Санкт-Петербурге. Они всё делают вместе: едят, спят и играют. Казалось бы, такой крупный и опасный хищник как рысь не может поладить со своим меньшим сородичем из семейства кошачьих, однако, даже среди зверей порой невозможная дружба становится возможной.

Рысь по имени Линда родилась в Ленинградском зоопарке в Санкт-Петербурге в 2007 году. Когда ей было всего два месяца, к ней «подселили» маленького котенка такого же возраста

Когда кошка и рысь были совсем крохотные, они мало чем отличались по размеру

С тех пор, как Дуся и Линда познакомились, они почти неразлучны.

Кошка Дуся и рысь Линда любят все делать вместе: и есть, и спать, и играть

Сотрудники зоопарка решили «приручить» рысь к домашней кошке, чтобы показать посетителям разницу между этими животными.

Кажется, что Линда и Дуся отличаются только окрасом и размером. Однако в дикой природе хищная рысь, которая питается в основном зайцами или мелкими грызунами, иногда нападает и на домашних животных — кошек и собак.

Как вы можете видеть на этой фотографии, Линда и Дуся очень любят друг друга. И совсем не похоже, чтобы рысь была хоть немного опасной для своей маленькой подруги

Дуся и Линда любят «обниматься».

Рысь Линда из Ленинградского зоопарка. К сожалению, рыси — самый северный вид из семейства кошачьих, которые обитают даже за Полярным кругом — в Европе практически полностью истреблены.

Что интересно, рысь никогда не нападает на человека. По словам российского зоолога Михаила Кречмара, не подтверждено ни единого такого случая.

Удивительно, что рыси не нападают на людей, поскольку взрослая особь может легко разделаться с тренированными овчарками, вес которых может вдвое превышать их собственный.

Интересно: рыси считаются одним из наиболее легко приручающихся видов животных. Приручить можно даже пойманную капканом уже взрослую особь.

Иногда рыси настолько привыкают к человеку, который о них заботится, что даже позволяют брать себя на руки и мурлыкают. Правда это мурлыканье скорее напоминает гудение небольшого электромотора.

Учитывая вышеперечисленные факты, описанные зоологами, нет ничего удивительного в том, что рысь приручили к домашней кошке, ведь у них, как оказалось, много общего.