Как на иголках

2015-06-05 | 01:15 , Категория текст


Я не умею ходить на каблуках. Вообще. Ни на каких. На шпильках — и подавно. Пыталась когда-то — было дико неудобно и неприятно, а главное — не вполне понятно, зачем вообще нужно. Так что больше не пытаюсь и даже пробовать не собираюсь.

Я от рождения девушка ростом выше среднего, а все мои мужчины были на несколько сантиметров выше меня. Надень я каблуки, это смотрелось бы смешно и нелепо. Кроме того, и в обуви, и в одежде я предпочитаю удобство, да и ходить больше люблю пешком. Между прочим, на дороги у нас могут пожаловаться не только автомобилисты, но и пешеходы. А ещё я люблю ходить быстро. И мне удобнее выйти на десять минут позже и быстрым шагом дойти до места назначения, чем тащиться хрен знает сколько времени на каблуках. Ни разу не хотелось уподобляться однажды встреченной мной в компании ТП, которая при необходимости пройти несколько кварталов по старой тротуарной плитке заявила: «Я не могу, я на шпильках!» Бедным парням пришлось поочёредно тащить её на руках.

Короче, на мой взгляд, женщина, надевшая каблуки, не говоря уже о шпильках, тут же превращается в неуклюжее, медлительное, неповоротливое и бесполезное существо. И не надо говорить о красоте — когда я смотрю на согнутые в коленях трясущиеся ноги некоторых, мне хочется плакать от жалости. А про вред здоровью существует множество статей.

Возвращаясь к началу поста, хочу наконец пожаловаться на то, что меня реально задолбало. Задолбало, что при устройстве на работу говорят: «У нас приличная фирма, женщины должны носить туфли на шпильках». Что, я в своих аккуратных туфлях на низкой подошве смотрюсь недостаточно прилично?

Задолбал стереотип многих вечеринок и тусовок: «Если без шпилек — деревня!» Угу, про согнутые трясущиеся «городские» коленки я уже писала. С ужасом жду своей свадьбы, где я, разумеется, тоже надену обувь на низком каблуке.

Задолбали производители обуви. С летней обувью куда ни шло, но вот найти красивые туфли без каблуков очень сложно — либо детские, либо на старых бабок. Именно поэтому я при своей любви к юбкам иногда из сапогов перескакиваю сразу в босоножки, благо климат позволяет.

Задолбали продавцы одежды и некоторые особо одарённые знакомые: «Ой, вы что, такое платье нужно носить только со шпилькой!» Со шпилькой, может, и хорошо, но в моём стиле ничуть не хуже.

Короче, все те, преследуемые стереотипом, что без высокого каблука женщина не может быть красивой, идите к чёрту!