Усреднённо успешные

2015-06-05 | 01:22 , Категория текст


Вы — адепт телевизора и глянцевых журналов. Несмотря на полное отсутствие мозга и собственной жизненной позиции, вы поднялись по доходам чуть выше среднего для РФ уровня и после этого считаете себя очень успешным человеком.

Вы говорите, что надо «жить по-европейски», хотя были только в Италии по программе «7 городов за 7 дней»: туалет — фото — автобус — туалет.

В то время как средний небогатый европеец берёт машину по средствам и ездит на ней от 5 до 8 лет, вы покупаете новый малолитражный автомобиль, как только выплатили двухлетний кредит (12% годовых) с полной страховкой (6% в год) за предыдущий.

В то время как средний англичанин пользуется новым телефоном четыре года, вы раз в год меняете свой топовый смарт на новую модель.

В то время как средний немец спокойно питается в столовой предприятия или носит еду с собой, вы гордо идёте обедать в кафе со средним чеком от 500 рублей.

Пока вся Европа ждёт рождественских распродаж, чтобы недорого купить одежду на каждый день, вы сливаете деньги в местных «бутиках», радуясь 20% скидке на 300% наценку.

Вы считаете, что я не умею «жить, как надо». Хорошо, только считайте молча.

Действительно, при равных с вами доходах я никогда не покупал автомобиль младше восьми лет от роду, зато ни разу не брал кредитов. Мои автомобили всегда были дешевле, но классом выше и технически совершеннее ваших якобы современных «мыльниц».

Я ношу один и тот же «кнопочный» телефон уже шесть лет, зато не бегаю с ним от розетки к розетке.

Обедаю в заводской столовой за 150 рублей.

Я не могу гордо сказать: «Вчера купил куртку в „Люкс-бутике“, мне дали VIP-скидку 20%», потому что в прошлую командировку в Южный Китай летел в одном самолёте с хозяином того самого бутика. За стаканом вискаря он подсказал мне, где можно купить более качественную одежду с той же фабрики, только вообще без лейбла и в разы дешевле.

Зато именно ко мне вы приходите, когда премию не выплатили, а кредит гасить надо.

Зато, как настоящий европеец среднего класса, уже этой осенью на сэкономленные за последнюю пятилетку деньги я поставлю под крышу собственный дом на 250 квадратов, который потом смогу оставить детям и внукам.

Так что, современные мои коллеги, если не получается отделить собственные мысли и стремления от навязанных масс-медиа, то и дальше покупайте свои гэлаксифоны с кредитными крузофокусами, меряйтесь стопками VIP-карточек, ловите описторхоз от приготовленных среднеазиатскими гастарбайтерами роллов, смотрите аналоговые каналы на FullHD-телевизоре, платите штуку баксов в месяц за ипотечную хрущобу или аренду двушки «в хорошем доме», только не лезьте ко мне с «дружескими» советами о стиле жизни. Надоело. Придёте, когда появятся собственные мысли.