Заседание совета полуорков

2015-06-05 | 01:27 , Категория текст


Шёл ранним утром на работу. Живу в городе немаленьком — одна из российских столиц. Культурная, между прочим. На скамеечке возле типичного местного «элитного клуба на городской окраине» заседала компания посетителей данного заведения. Парни, девушки. Для них моё утро — видимо, вечер. На метр вокруг всё завалено окурками, бутылками, плевками и прочими продуктами жизнедеятельности. Лица, не сильно отмеченные печатью интеллекта, пиво и прочие радости жизни подобных субъектов лет 20–25. «Полуорки», — привычно повесил я в уме определение и пошёл дальше.

Уже за спиной услышал диалог и не смог не обернуться. Дворник-таджик общался с компанией: «Ребята, пересядьте, пожалуйста, мне тут убрать надо. Вон рядом свободная скамейка». И правда — пять свободных скамеек. Чистых. В двух метрах от указанной.

«Слышь, ты, @#$! Слышь, чё! Пшёл отсюда», — оживились молодые люди. Или всё-таки полуорки?

Увы, популярного здесь рассказа о том, что я владею сотней боевых искусств и разогнал трибу полуорков, не будет. Я прошёл мимо. Жить мне пока не надоело. Полагаю, что дворника прогнали пинками.

Ушёл я удивленным. Я могу как-то понять образ жизни моих ровесников такого типа — их выбор. Грубость, хамство, отсутствие мозгов. То, что по-свински завалили всё вокруг себя и сидят в собственных плевках, — полуорки, что с них взять. Но сам факт того, что они не согласны даже на то, чтобы за ними убрали, несмотря на наличие чистых мест рядом, удивил меня до глубины души. Ответа я пока так и не нашёл.