Пост о не уступающей молодежи в общественном транспорте, от лица самой молодежи

2015-06-05 | 01:28 , Категория текст


Сначала отступление. Я парень, 23 года, выгляжу молодо. Всегда когда ездил в автобусах старался не занимать место. А если и занимал, всегда уступал - всем. Уже 4 года езжу на машине, подвожу по возможности голосующих людей бесплатно. Сейчас у меня запущенный остеохондроз и грыжа(Да, знаю сам виноват, запустил, но исправляюсь), и иногда боль сильно отдает в ногу, больно стоять.

Так вот, решил я значит прокатиться на автобусе, просто покататься по городу. Много видел в интернете историй о борзых не уступающих подростках. Именно в этот день у меня очень болела нога, стоять я мог, конечно, терпимо. Ну и решил я, провести эксперимент, для себя, что не буду уступать место, попробую если что объяснить, что мне больно стоять. И конечно, успех:) Автобус ПАЗик не сильно забит, стоят 6-7 человек, едем спокойно, всех всё устраивает. И тут откуда - то сзади возмущенный такой навязчивый голос недовольства, что мол "воот поганая молодежь, место не уступает, совсем срам. Беременная женщина вот мне предлагает сесть, а вот молодежь сидит, даже не шевелится" и подходит так по тихому ко мне. Я спокойно поворачиваю голову, на меня смотрит женщина, лет 28 может, не маленькая такая, с ребенком лет 6 и изрекает: Вот не стыдно тебе? Почему место не уступаешь? Вон мне беременная предлагает сесть, а ты сидишь". В тот момент у меня сразу много мыслей пробежало: 1 - Да я даже НЕ ВИДЕЛ тебя и твоего ребёнка. 2 - В салоне еще есть подростки. 3 - И вообще, какого хрена?. Отвечаю ей: "Я не могу стоять, у меня нога больная". Она словно не слыша меня, продолжила изрекать, какая молодежь ужасная, не воспитанная, и т.д. Потом остановки 3 еще ехала смотрела укоризненно, и её ребёнок так тоже по злому смотрел, как будто я вселенское зло. Ну и перед выходом еще с кондуктором поговорила, о том, какая ужасная и не воспитанная молодежь.

Ну и собственно вопросы: Если человек молод, то он обязательно здоров? не устал? А если после операции едет? Много в жизни проблем, которые не видны внешне. В конце концов, мы все платим одну и ту же цену, за проезд, по сути мы и не должны уступать, это уже воля самого человека. Я просто понять не могу таких людей, им больше всех надо? Едь на такси и сиди там сколько влезет в конце концов.

Осадок конечно остался дикий, что я не уступил, но всегда хотел провести этот эксперимент.