Лошадки без памяти

2015-06-05 | 01:32 , Категория текст


Знаете, как в старину приручали лошадей, привязывали к хозяину раз и навсегда? Нагружали почти до предела выносливости животины, а потом гоняли до седьмого пота. А потом хозяин снимал груз, вытирал пот, поил лошадку водой и всё время ласково разговаривал. У животного память короткая. Лошадь уже не помнила, кто взвалил на неё груз с самого начала, но навсегда запоминала благодетеля, который снял.

Кого-то задолбали «слепые девочки», как в недавней истории. Меня же задолбали такие вот прирученные животные. Дорогу вам чинят, которая как после бомбёжки? Вы плачете от благодарности? А почему дорога в таком состоянии? И не эта, а все? И не сейчас, и не в одной деревне, а по всей стране последние 20 лет? И почему её чинят каждый год? Почему новый асфальт становится хуже старого, и дырки расцветают на тех же местах? Вы видели тот ремонт? Снимают три сантиметра, даже до дна старых ям не добираясь, и кое-как наляпывают сверху как бы асфальт, бугристый и дырявый в первый же день после укладки. Но нет, думать вредно — вы радуетесь увиденному в телевизоре отчёту об освоенных на ремонт средствах (на которые эту дорогу, к слову, можно было выстроить заново с нуля).

Детский сад построили, вы зашлись в экстазе благодарности? А почему вообще вдруг не хватает садов? При Союзе хватало, а рождаемость была куда как выше даже по официальным цифрам, в которые вы так верите. Куда делись? Кто дел? И таки да, уж простите, не те ли люди сдали их в аренду «коммерсантам», которые теперь благородно выделяют не свои деньги, чтобы строить новые?

Закон вам приняли антикоррупционный? Не хотите подумать минуточку, кто довёл коррупцию в стране до такого уровня, что даже через телевизор уже никого не убедишь, что её нет, и приходится делать хоть что-то, хоть для галочки? Или вы вдруг можете показать пальцем, в каком месте у нас перестали брать после принятия закона?

Ну, а про Олимпиаду лучше спросить у сочинцев. Только предупреждаю: не стоит этого делать, если не переносите нецензурной лексики.

Задолбали прирученные лошадки без памяти. Будьте людьми. Уважайте себя.