Задолбайский час

2015-06-05 | 01:48 , Категория текст


Работаю в рекламной мастерской. Задолбали люди с излишним багажом свободного времени, явно выражающимся в отсутствии желания что-либо быстро согласовывать. Итак, очередная задолбайская клиентка, хозяйка недавно открывшегося свадебного салона:

— Мне нужно визитки сделать.

По опыту работы с этой занудой сразу прикидываю, что десятью минутами тут не отделаться. Быстренько выпытываю основную информацию, делаю основные наброски оформления по её фирменному стилю. Задолбайку почти всё устраивает, кроме фонового цвета:

— Ничего особенного, что-нибудь розовое…

И тут настает мой задолбайский час. Клацаю по палитре, делаю раскладку на пару десятков розовых оттенков и слышу такие реплики:

— Нет.
— Нет.
— Нет.
— Сразу нет.
— Слишком ярко.
— Слишком тускло.
— Слишком светлый.
— А поярче есть?
— У меня такой уже был давно.
— Слишком блёклый.
— Невесёлый.
— Убогий.
— Мрачный.
— Нет, это же даже не розовый!
— Угрюмый.
— Вообще не мой.
— Совсем не нравится.
— Совсем бледный.
— А есть понасыщенней?
— Да этот совсем скучный!
— Нет, этот мне вообще не нравится!
— А этот вообще мне не идёт!
— Вот этот неплох, но не то.
— Не знаю…
— Немного не то. Есть более розовый?
— А более нежный?
— Да это совсем какой-то ужас вы мне показываете!
— Да что это за цвет у вас, как у покойника?
— Нет, этот тёмный.
— Нет, посветлее бы…
— Только такой?
— А больше нету, что ли? Ну, давай тогда бордовые цвета посмотрим!

Бордовые цвета долго перебирались по тому же принципу. Меня спас телефонный звонок, поступивший на телефон «задолбайки», — ей нужно было срочно явиться в свой салон. Я был очень благодарен звонившему. Это мгновенно ускорило процесс: немедленно был одобрен стандарный розовый цвет, и хозяйка салона тут же убежала, оставив меня в покое.

Из-за праздников типография заказ задержала, но хозяйка салона уже успела переругаться с моим начальством (хотя была заранее предупреждена о возможных задержках) и за визитками не пришла, несмотря на оставленный аванс.

Люди, тратящие чужие часы на «ничего особенного» и не желающие потом ждать ни одной лишней минуты своего времени, вы задолбали!