Мы за слоуфуд

2015-06-05 | 01:54 , Категория текст


Я работаю в офисе, правда, по сдельному принципу: чем быстрее я закончу, тем быстрее получу оплату и отправлюсь на вторую работу. Для меня важна каждая минута. Я иду в столовую поблизости — там уже стоит толпа алчущих поесть. И всем как можно быстрее. Но что они сами предприняли, чтобы не терять лишнее время на обед? А ничего.

Тётенька, я вижу тебя здесь каждый день. Каждый день ты задаёшь одни и те же глупые вопросы, а в итоге берешь всегда одно и то же. Ты могла бы уже выучить, что всё, чего сегодня нет в меню (не завезли, не приготовили, уже съели), вычеркнуто из прейскурантов на стеночках столовой, висящих в двух местах. Тебе надо лишь повернуть свою заплывшую жиром шею. Да-да, всё очень просто. И тебе об этом уже говорили. И не раз, и даже не один человек. Но нет, ты продолжаешь упорно задерживать себя и очередь. Это хобби или просто тупость?

Следующие клинические персонажи — это знатоки сервиса. Как правило, это не одни и те же люди, это залётные птицы. Но легче от этого не становится. Люди, где вы видели, чтобы в месте, где за два доллара вы можете вкусно и сытно поесть вдвоём, было обслуживание класса люкс? Вам трудно собрать грязную посуду со стола и отнести их на специальный стол? Хотите суперобслуживание и личного официанта? Вас ждёт пафосный ресторан напротив. Ах, там цены в тридцать раз выше? А что такое? Разве знатоков сервиса это когда-нибудь останавливало? Там убирать за собой не надо! Но не факт, что официант оттуда отнесётся к вам с такой же простотой и душевностью, а также одарит искренней улыбкой, как тётя Лида, работница этого небольшого буфета (за постоянную искреннюю приветливость отдельное спасибо этой чудесной женщине).

Последняя категория — не определившиеся. Перекликивается с первой, но это нечто. Лишь когда его очередь подойдет, это существо очнётся и начнёт активно обсуждать со своими друзьями, что бы ему взять и что же он хочет. Ну ё-моё, неужели семи минут в очереди не хватило?

И так каждый день.