Ведь всё для вас

2015-06-05 | 01:56 , Категория текст


И не говорите — неблагодарный, гадкий народишко-то пошёл. Правительство и госструктуры о нём уж так заботятся, так заботятся — а народишко всё про попилы да откаты вопит. Не понимают, сирые да убогие, как им повезло-то.

Вот взять, скажем, ГУП «Мосгортранс». Посмотрите, как они образцово парк автобусов обновили. Это ж какая забота о населении! Увеличенные ступеньки для тренировки квадрицепсов и икр, наклонный пол для развития вестибулярного аппарата, зауженные сиденья для похудения, высокие поручни для растяжки! Добавим к этому ещё неоткрывающиеся окна для тренировки дыхания и невключаемый кондиционер для создания летом эффекта сауны — и получим, что регулярные поездки в автобусах позволяют населению значительно экономить на фитнес-центрах! Рекламный дисплей развлекает дорогих пассажиров в поездке, турникет на входе учит терпению и медитации, а Трактарына Деревенщиновна в роли кондуктора не только обеспечивает клиентов массажем, но и гарантирует, что ни один забывший дома проездной билет подросток не проедет бесплатно и не узурпирует эту привилегию у высокопривилегированных клиентов с кавказских гор и государств средней Азии. Не правда ли, великолепный набор услуг и сервиса? А народишко всё недоволен, ему ещё чего-то мало!

Образцова и всё так же не оценена по достоинству у нас и работа коммунальных служб. Вы посмотрите: асфальт во дворах уже ежегодно перекладывают, а народишко всё ропщет! Забыли, быдло низкое и необразованное, как в проклятом «совке» по десять-двадцать лет с одним и тем же асфальтом сидели? А сейчас всё для них: год — асфальт, год — плитка, год — плиты для инвалидов, год — снова асфальт, а им всё мало! Уже им и скверы асфальтом да плиткой покрыли, и детские площадки в асфальт закатали, и дворы — а им всё мало! Зажрался народишко, зажрался!

Мы заботимся обо всём. Уже и ЕГЭ народишку дали, чтобы даже последний олигофрен себя чувствовал не олигофреном, а гордым гражданином великой державы, и цены на жильё повысили для укрепления внутрисемейных связей, и пошлины на импорт повысили для стимулирования отечественных производителей, и трудолюбивых мигрантов завезли для обслуживания неблагодарного народишка и обогащения его отсталой культуры, и электронную очередь на запись к врачам через три недели в поликлиниках ввели, и пивных да сигаретных киосков на каждом шагу понаставили, а народишко всё недоволен! Быдло неблагодарное, что и говорить.

А как мы заботимся о безопасности! Уже и количество милиционеров больше, чем в любой европейской стране, сделали, и в полиционеров их переименовали, и форму у них поменяли, а народишко всё возмущается. Ну что они ещё хотят? Ась? Чтобы не шествия разгоняли, а воров да насильников ловили? Вот дураки необразованные, не понимают, какие дела важнее! Подумаешь, грабитель какой-то, насильник или убийца! Деньги заново заработать можно, и подмыться несложно, и замену убитому родить, а вот шествия всякие да прочие сборища подрывают нашу государственность и могут даже заставить усомниться в том, что наше государство — самое лучшее на планете. Да что там — в Солнечной системе, в галактике! Так что всё правильно делается, шествия да мнения всяческие крамольные — то главный враг наш, и с ним мы в борьбе непрестанной, и только так победим!