Терпи, казачка, атаманшей будешь

2015-06-05 | 02:06 , Категория текст


Родился девочкой — терпи. Только к своим 23 годам, достигнув абсолютной личной свободы, я поняла истинный смысл этих слов.

Да, я вышла замуж год назад. Как теперь моя фамилия? Точно так же, как и была. Нет, не потому, что документы было лень менять. Почему вам не приходит в голову спросить моего мужа, как теперь его фамилия? Ах, конечно, ведь «принято»…

Свадебные фотки? Да вы же комментили мой альбом с фотосетом, где мы вдвоём и я в вечернем платье. Ах, это не свадьба. Свадьба должна быть с платьем-тортом, голубями и пьяной толпой.

Нет, не планируем. Потому что нам это не нужно. Вам недостаточно, и вы героически берёте на себя миссию вернуть неразумную на истинный путь женского предназначения? Я грубая и злая, а ещё ругаюсь матом.

Это мой друг. Да, он парень. Мы часто гуляем вдвоём. Муж? Прекрасно относится и уважает нашу дружбу. Спим? Да нет, как-то в голову не приходило, а вот ты, автор вопроса, примитивное животное.

Да, я люблю работать по десять часов и радуюсь от осознания, что половина общего бюджета заработана мной. Я получаю кайф, реализуясь в творчестве. Это моя цель и смысл моей жизни. И так будет до гробовой доски.

Да, в нашей семье машину вожу я. Для мужа вождение — бытовой навык, для меня — мечта восьми лет жизни. Не женское дело? Увы, борщи и уборка малоинтересны и исполняются нами как неприятная необходимость.

Я обыкновенная девушка, выглядящая как девушка и имеющая множество чисто женских слабостей. Просто я выбрала свободу. И вы феерически задолбали, последователи домостроя! Играйте свадьбы, меняйте фамилии, рожайте, сидите дома, варите борщи, стирайте мужу носки, общайтесь на женских форумах — я только рада за вас, если это ваш выбор. Родившись девочкой, я долго терпела ваши попытки навязять мне своё мнение и образ жизни. Но терпение кончилось. Да, я грубая и злая. Задолбали!