Деритесь авоськами, любите друг друга

2015-06-05 | 02:18 , Категория текст


Я для себя ещё давно решила, что здоровье нервной системы мне намного дороже утомительных разборок на злободневные темы типа «вас тут не стояло», «я занимала два часа назад очередь за той тёткой, которая ушла уже давно», «вы мне обязаны уступить, так как я пенсионер/беременная/многодетная/спешу» и тому подобные.

Честное слово, я очень часто уступаю очередь, особенно если попросят вежливо. Не нравится мне слушать ваше нытьё, льготные категории граждан (или самовольно причислившие себя к таковым). Не хочу я с вами собачиться, не желаю и не буду вам уподобляться, вступая в споры и перепалки по каждой мелочи. Если вы ни капли не уважаете окружающих, считаете себя предметами поклонения и так рвётесь продемонстрировать свое нневежество и невоспитанность, не смею вам мешать. Но это совершенно не значит, что я собираюсь кланяться в ножки каждому хаму, который решил меня подвинуть.

Стою в очереди в сберкассе (кто бывал, тот знает: занятие не для слабонервных). Подбегает бодрая дама лет 65 и на голубом глазу заявляет:

— Я встану перед вами. Я свою очередь пропустила, пока в магазин бегала.
— Простите, но я сюда тоже не развлекаться пришла. У меня перерыв на работе через полчаса заканчивается, не хотелось бы опаздывать из-за вас.
— Ах ты хамка! Да я такая-сякая, а ты не уважаешь старших…
— Возможно, но очередь я вам не уступлю.

И главное — ни слова больше! Чёткий ответ и дальнейший игнор — лучше лекарство от таких граждан. Даже если «собеседник» продолжит орать на вас и оскорблять всю вашу семью, молчите — это для них обиднее любого слова. Как же, как же, такая важная персона припёрлась восстанавливать справедливость, а её слушать не хотят! А ведь стоило всего-то попросить вежливо…

В глубине души я желаю, чтобы почаще такие одиночества наталкивались на себе подобных. Встречайтесь, дорогие борцы за справедливость, деритесь авоськами, любите друг друга!