Коляска — тоже велосипед

2015-06-05 | 02:22 , Категория текст


На велосипеде я катаюсь не так уж долго, но пришлось научиться множеству всякой всячины. Я уже умею объезжать вылетевших на встречку по неизвестной науке траектории деточек на роликах. Умею тормозить в нескольких сантиметрах от появившейся фиг знает откуда дамы с коляской, для которой не существует пешеходной дорожки. Умею увиливать от разнокалиберных полоумных собак без поводка, выпущенных на дорогу такими же полоумными хозяевами.

Спросите, где я этому всему научилась? Да на официальной, законной и созданной для удобства граждан велодорожке в парке возле моего дома. Кто-то ещё будет удивляться, что я её игнорирую и езжу по другой стороне проспекта? Ах, тротуары для пешеходов, да. А велодорожка — для велосипедистов, а не для вышеперечисленной публики. На проезжую часть? А вас давно на дверку ловили водятлы, паркующиеся в правом ряду вереницей и не смотрящие по сторонам?

К слову, по тротуарам я могу проехать полгорода без описанных инцидентов и претензий со стороны пешеходов. Вот почему так, а?