Терминатор в ремиссии

2015-06-05 | 02:28 , Категория текст


Комплекс Терминатора — это психическое отклонение, которое заставляет человека передвигаться в общественных местах равномерно и прямолинейно, подобно роботу. Больной комплексом Терминатора полагает, что он достаточно силён и прочен, чтобы отшвырнуть своим телом с дороги любое встретившееся ему препятствие, и одновременно не испытывает никакой мотивации уступать дорогу. Налетев на кого-либо, больной, никак не реагируя на происшедшее, пытается выправить свою траекторию и продолжить движение. Следует помнить, что угроза столкновения со стороны больного распространяется на живых существ, а также на движущиеся и управляемые кем-то средства передвижения, начиная от самокатов и заканчивая лафетными тягачами, однако отсутствует в отношении предметов неодушевлённых и никем в движение не приводимых, к примеру, припаркованных автомобилей или рекламных щитов. Проявление комплекса Терминатора не зависит от количества и скорости передвижения окружающих: заболевший этим недугом способен налететь на одиноко и неподвижно стоящего на пустой площади человека, если тот оказался на траектории движения больного.

Основные жертвы комплекса Терминатора — женщины постбальзаковского возраста, а также матери, везущие коляску с ребёнком. По различным оценкам, доля страдающих этим отклонением у первой группы составляет 50–60%, у второй — около 90%. Среди мужчин комплекс Терминатора проявляется редко и в основном присущ служащим милитаризованных структур (армия, МВД, спецподразделения), а также лицам, причисляющим себя к таковым (охранники, инкассаторы). В отличие от женщин, которым расстройство свойственно вне зависимости от внешних факторов, у мужчин комплекс Терминатора обычно проявляется в состоянии опьянения, а также во время праздников и народных гуляний.

Комплекс Терминатора влечёт за собой сразу две проблемы для окружающих. Во-первых, больной может причинить кому-либо травму: та же детская коляска или девяносто килограммов пожилого сала хотя и не представляют значительной опасности для здоровья, но могут нанести болезненный удар женщине или подростку, а также столкнуть кого-либо на проезжую часть. Во-вторых, в случае перехода больным дороги пострадать может и сам больной, что, хотя и не став значительной потерей для человечества, приведёт к неприятному судебному разбирательству в отношении водителя.

К сожалению, лекарственные способы лечения этого недуга в настоящее время отсутствуют. Однако наблюдения показывают, что у отдельных пациентов наступает выраженная временная ремиссия после столкновений, причинивших им серьёзные неприятные ощущения. В связи с этим рекомендуется не жалеть больных и при наличии соответствующих массогабаритных параметров и физической подготовки встречать их плечом. Как правило, ушибшийся больной обычно испытывает ремиссию длительностью в несколько часов, упавший же на обочину и разорвавший одежду — в неделю-две. Разумеется, принимать такие меры стоит только в случае уверенности, что столкновение закончится в вашу пользу, иначе же единственной разумной тактикой будет уход с траектории движения больного в надежде, что рано или поздно он встретит кого-нибудь покрупнее. При определённом количестве неравнодушных людей больные комплексом Терминатора будут находиться в состоянии ремиссии практически непрерывно, а значит, не представлять угрозы ни для себя, ни для других.