Кто не служил, тот пусть потеет

2015-06-05 | 02:40 , Категория текст


Официальные сервисные центры… О, как много в этих словах! Много и в тех, которые звучат из уст доблестных работников, особенно в региональных, так сказать, представительствах. Такое впечатление, что в телефонном разговоре главная цель — побыстрее положить трубку и продолжить… ну, чем-то они занимались же до того, как раздался этот отвлекающий, раздражающий и вообще никому не нужный звонок. Мух, например, давили.

Намедни довелось общаться с небольшим, но гордым СЦ по поводу кондиционера. Конечно, дело было в пятницу, в тот сладкий миг, когда до конца рабочего дня остаётся каких-нибудь 5-6 часов и работать совершенно не хочется. Услышав заветное слово «гарантия», орёл сизый по ту сторону трубки тут же перешёл на «ты» и обращался не иначе, как «моя радость». Хорошо, хоть не «наша прелесть». Признаться, это первая особь мужского пола, которая выбрала в разговоре именно эту форму, так что я немного опешил. Далее последовало скрупулёзное выяснение, служил ли я в армии. До того скрупулёзное, что пришлось задать встречный вопрос: является ли служба необходимым условием для покупки кондиционера данной марки? Впрочем, это так и осталось загадкой, поскольку после длительного молчания поборник армейской дисциплины, видимо, решил, что сделал всё, что мог, и просто отключился. Конечно, мелочи вроде нерабочего кондиционера остались в прежнем виде, но, признаться, после разговора значат для меня намного меньше.

Потом я проглядел гарантийный талон, но вот что странно: пункта «нахамить звонящему клиенту, если ему придёт в голову, что производитель несёт ответственность», так и не нашёл.