Мой дорогой недруг

2015-06-05 | 02:46 , Категория текст


Ты гордишься тем, что тебе удалось списать на ЕГЭ, мой дорогой недруг? Молодец. Потом ты, раздуваясь от счастья, пойдёшь в институт, куда тебя берут только потому, что там есть «свои». В институте будут ещё экзамены, сессия, зачёты, за которые ты будешь по возможности платить, иногда сдавать своми силами, но чаще списывать.

Ты получишь диплом. Пойдёшь работать. Ты, ничего толком не зная по своей специальности, будешь сидеть в шарашкиной конторе и думать, что чего-то достиг в жизни. Что всё прекрасно. Что ты замечательный специалист.
Браво!

Ты позволяешь себе быть профессионалом своего дела только на бумаге. По сути же ты ноль. Ты не задумываешься о том, что таким же нулём может быть врач, прописывающий тебе лекарства, от которых ты останешься инвалидом. Архитектор, который проектировал твой дом со стенами, завалившимися полгода спустя после постройки. Водитель, отправивший тебя вместе с остальным автобусом в реку.

Не удивляйся, если с тобой случится что-то вышеперечисленное. Ты украл свою специальность, не умея ей пользоваться, — ожидай такого же от других. Всё взаимосвязано, недруг.