Выпускники — на шашлыки

2015-06-05 | 03:00 , Категория текст


Как провести великолепный отдых на природе? Верно. Собраться и поехать.

Для начала нам потребуется друг детства, который весь из себя замечательный человек и давно хочет выехать на шашлык. Я вообще любитель повертеть шампуры, но поездки с друзьями повергают меня в ужас. Не понять мне, что надо позвать его, его и вот её, и соберемся мы наконец дружной большой компанией, и будет нам счастье, а то не виделись со школы. Такая уж я сволочь. Если мне в школьные времена нафиг не нужен был Петя Иванов с третьей парты, то сейчас он мне и подавно не сдался. И Вася Пупкин из 11 «А» тоже не интересен, несмотря на то, что «он душа компании, и нам есть, что вспомнить». Потому что я работаю, получаю второе высшее, ремонтирую с отцом квартиру и вообще весь из себя деловая скотина. И когда я собираюсь отдыхать, я собираюсь отдыхать, а не не вечер встреч выпускников организовывать.

А организовывать его буду именно я. Потому что я один знаю, что «полкило мяса на человека и ящик пива» — это не все, что нам надо. Что, кстати, странно, учитывая, что все вы «специалисты по отдыху на природе». Поэтому я только уточню, не желаете ли вы вспомнить о воде, соках, салфетках, овощах, хлебе, а после поеду в магазин с женой. Отдельно от вас. Так быстрее и проще. И плевать мне, что жена Пети Иванова все продумала. У нее даже наброска списка покупок не было, когда вы в магазин отправились. А потом подъеду к вам — и в очередной раз услышу, что угля не взяли, потому что вон в том дешевом магазине перед выходными его раскупили. Странно, да. У меня-то уголь есть, поскольку я не ругался с женой и с вами три часа, выбирая самый дешевый магазин, а поехал и купил. Причем еще позавчера. Жена Пети Иванова, конечно, насупится: она же организатор всего и вся, а я трачу необдуманно много денег (своих).

Потом выяснится, что мы не встанем на берегу рядом с палаточным лагерем тихих и вежливых семей с детьми, а поедем подальше выбирать пятачок песка под палящим солнцем среди блюющих малолеток, потому что там опен-эйр, а жена Васи Пупкина без дискотеки не отдыхает. Но это после того, как моя груженая старенькая «пятнашка» будет тащить на тросе из буераков «мазду» Пети Иванова, который знает, как тут проехать.

Дальше — постановка лагеря (которая, естественно, начинается с открывания пива), разведение огня в мангале литром керосина и попытки что-то пожарить прямо на этом огне, но я в этом не участвую. Мне вздумалось быстренько воткнуть свою палатку и поискать сушняк в лесополосе, чтобы посидеть у костра ночью, чем я еще раз показываю, какая я самовлюбленная скотина. Заодно поматерю вас от души, отдыхатели-эксперты. А моя Настенька пусть купается, раз вода таки присутствует неподалёку, она ведь нарезку дома заготовила и хлебную, и овощную, и колбаски с сыром, а что ваши женушки разложить все это устают, так пусть тренируются, со временем привыкнут.

А когда стемнеет, мы наконец-то что-то перекусим. Когда «школьные друзья» уйдут отплясывать вместе со школьниками, мы с тобой, Серега, сядем у костра и начнем отдыхать. Именно так, как я хотел с самого начала. И я тебе в очередной раз предлагаю хоть ради эксперимента поехать без «массовки». Потому что достало.