Путёвочка с позитивчиком

2015-06-05 | 03:10 , Категория текст


Я работаю в туризме. И меня уже так задолбало, что скоро на стенку полезу. Вовсе не туристы — да, они все разные, встречаются и совсем невменяемые, но я знала, куда шла, когда работу выбирала. Задолбала меня манера общения с клиентами, принятая среди коллег.

Заходит клиент.

— Здравствуйте! — лучезарно улыбается коллега. — Присаживайтесь на стульчик!

Куда-куда присаживаться? Это ж тётка сорока лет весом под центнер. Если ей подставить стульчик, она ж его раздавит вмиг и на полу окажется. Да и не стульчики у нас в офисе, а вполне себе нормальные стулья. На металлических ногах.

А коллега тем временем поёт дальше. Мы подбираем «отельчик», составляем «договорчик», отправляем «заявочку», платим «денежку», распечатываем «документики»… Да-да, вот этот VIP-тур на Канары за пол-лимона — это «денежка» и «документики», шоб я так жила. Хорошо ещё, что распечатываем не на «принтерчике» и получаем не в «офисике», хотя, боюсь, и до этого недалеко. Ведь позитивное отношение к клиенту — это так важно!

Я просто не понимаю, как туристы, взрослые, вроде бы, люди, принимают вот это сюсюканье за проявление вежливости. Я б скорее подумала, что меня за умственно отсталую приняли. Научитесь уже адекватно выражать свои мысли. Или хамите — и то приятнее слышать.