Я женщина и — вот дела! — актриса

2015-06-05 | 03:31 , Категория текст


— У тебя знакомое лицо, где я мог тебя видеть?
— Я актриса, — отвечаю я, кивая в сторону театральной афиши. И вот он, этот взгляд!

Ты баловень судьбы. Просыпаешься ближе к полудню, едешь в спа-салон на косметические процедуры, вечером проходишь по сцене, сгребаешь овации с цветочками в охапку, потом на фуршет с изыскаными закусками, шампанским и журналистами. Именно так и выглядит жизнь актрисы. Ты ветрена, у тебя явно есть «папик», с которым ты спишь, а он любезно тебя спонсирует. Сама ты, конечно, бабло гребёшь лопатой, но спускаешь всё на шмотки — ты ведь легкомысленная дура. И не говори мне, что ты закончила институт: актёрское образование — не высшее. А, ещё ты спишь со всеми режиссёрами.

В театре платят смешную сумму — еле концы с концами сводишь. Да, с гастролями чуть веселее, но приходится буквально жить в поездах-самолётах-автобусах, и в этом, поверьте, мало романтики и удовольствия. Та лёгкость и непосредственность, которую вы видите на сцене, достигается путем длительных-длительных-длительных репетиций, благодаря которым ты истощаешься не столько физически, сколько морально. А чтобы получить желаемую роль, нужно выкладываться на 300%, чтобы убедить режиссёров и всех постановщиков, что ты чего-то стоишь. Нет, я не сплю с ними, потому что я талантлива и пашу как лошадь. Я не говорю, что у меня самая тяжёлая работа, а ваша — просто сахарок. Я говорю, что вы не пробовали пожить в моей шкуре.

Я не хочу уходить в кино. Не спрашивайте больше. Потому что я люблю качество. Качественных фильмов у нас мало, а сниматься в дешёвых сериалах — увольте.

Сетуете, что на мне джинсовая юбка с майкой, минимум косметики — как это, я же публичный человек? Точно, я же должна выглядеть каждый день так, чтобы из метро сразу на подиум. Я не люблю гламурные вечеринки, я не крестила детей знаменитостей. Я вообще не люблю, когда меня узнают на улице, и смущаюсь, когда просят автограф. Меня не испортила слава, а то, что я не со всеми общаюсь, это не высокомерие, а обычные жизненные принципы. И мне просто лень переубеждать вас в том, что я глупа, если вы даже не слышите, как я разговариваю.