Фанаты пива и фальшфейеров

2015-06-05 | 03:36 , Категория текст


В очередной раз подняли вой фанаты, которым какой-то из футболистов в очередной раз сказал, что они, футболисты, ничего фанатам не должны.

А за что они должны? За килотонны выпитого перед экранами пива, цистерны водки, вагоны сгрызенных чипсов и сухариков? За сотни посаженных печеней? За тысячи брошенных на улицах пивных бутылок?

За пиротехнику, которую фанаты пронесли на стадионы, за которую нашу сборную уже пригрозили практически дисквалифицировать на следующем чемпионате? За националистические баннеры и избитого стюарда?

За многоголосые вопли и салюты в два часа ночи в спальных районах, из-за которых родителям маленьких детей и людям с некрепким сном приходится закрывать окна жаркой июньской ночью?

За плевки в спину, которые начались за год до чемпионата и не прекращались до самого его завершения для России? За прозвища, которые вы «любя» давали как отдельным игрокам, так и всей команде в целом?

За тот многоголосый хай: «Они нас не уважают!», который поднялся сразу после вылета?

А за что вас уважать? И за что быть вам должными? Да, сыграли плохо. Но хорошо играть футболисты должны не вам. Вам, фанаты пива и фальшфейеров, они не должны ничего.