Тыквенные триггеры

2015-06-05 | 03:40 , Категория текст


Вот вроде нормальный человек — не дурак, даже местами начитанный и образованный. Но стоит только появиться теме политики, религии или какого ещё активизма, превращается в тыкву.

Если с большинством предсказуемых задолбастеров легко бороться или хотя бы ужиться, то вот такие тыквы принципиально не предсказуемы. Триггером для них может быть что угодно. Даже если знаешь, что с человеком нельзя обсуждать политику, упоминание числа 146 может спровоцировать неожиданные рассуждения о Чурове и нечестных выборах.

Если знаешь, что человек религиозен, предполагаешь, что с ним можно только о погоде, а лучше вообще никак. Но вот приходишь случайно в красной футболке… «Красный — это цвет безбожной власти, расстрелявшей триллиард священников и сжёгшей все церкви! Как тебе не стыдно!»

Даже один и тот же человек реагирует в разное время на разные стимулы, да ещё и по-разному. Ладно, друзей-знакомых можно послать на три весёлых буквы и больше не общаться, хотя, извините, это не всегда легко. А что делать с коллегами? Хорошо ещё, что малознакомые люди на улицах пока не начали спонтанно демонстрировать свою альтернативную одарённость, но кто знает, когда случится зомби-апокалипсис?