Шанс есть

2015-06-05 | 03:43 , Категория текст


Я живу в не шибко большом, но древнем русском городе — 400 тысяч населения и более тысячи лет истории. В советское время город бурно развивался за счёт построенных здесь заводов, от которых, правда, сейчас осталось только три, и те сильно ослабели. Но город живёт, находя себе новые статьи дохода. Одно из наших предприятий медали в Европе получало, а продукцию второго возят за тысячи километров от нас. Но не про это мой рассказ.

У нас хорошие продавцы. В худшем случае — просто безразлично к вам относятся. С хамством я столкнулась только один раз, и это даже почти не было хамством, но непривычную меня буквально довело до слёз. Родители ещё помнят советские времена, когда хамящие тётки были на каждом углу, но вынуждены признать, что давненько таких не видели.

У нас низкий уровень преступности. Да, что-то случается, но можно спокойно гулять ночью по улицам, не опасаясь нападения. Неоднократно проверено и мной, и моими друзьями. Если происходит что-то серьёзное, то весь город на дыбы встаёт — маньяка одного чуть было силами горожан не поймали, людей пропавших находят, а за непредумышленное убийство суд под давлением народа виновному дал беспрецедентно большой срок — даже богатые родители ничем не помогли.

Дороги… Вот с дорогами, пожалуй, есть проблемы. Но все главные улицы за последние годы отремонтировали на отлично. Да-да, тот самый хороший асфальт положили, который десять лет держится. Если и воруют деньги, то это влияет на количество отремонтированных улиц, а не на качество. В частный сектор дороги прокладывают, где их то ли отродясь не было, то ли были так давно, что даже воспоминаний об асфальте не осталось.

Многое я могу рассказать о своём городе. Но вот в чём дело. Признайтесь честно — вы, читая этот текст, искали подвох? Искали иронию, стёб, издевательство? Искали итога в духе «я живу в вымышленном мире, а реальность ужасна»? А вот фиг там. Да, где-то есть проблемы. Не бывает так, чтобы без проблем — мир развивается за счёт их решения. Но вы люто задолбали заявлять, что так, как в вашем дворе, по всей России. Россия — огромная страна, самая большая, да и по населению — в десятке первых. Чего здесь только нет! Но вы с потрясающим упорством вешаете ярлык за ярлыком на всю страну, на каждого, уверяете, что у страны нет шансов, что всё катится в тартарары и у нас нет шансов на светлое будущее. Может, блин, лично у вас нет шансов. А у нас всё довольно неплохо идёт.