Импорт «рашки» запрещён

2015-06-05 | 03:46 , Категория текст


А меня задолбали мои соотечественники за границей.

Например, ты. Студент одного из лондонских университетов. От студента у тебя одно название — каждый день тусуешь в клубах, бухаешь в барах с друзьями, хорошо, если не долбишь. Разумеется, не работаешь. Где и что ты там учишь, я даже не знаю, да и ты, похоже, тоже. И твоему отцу всё равно — он дал тебе безлимитную кредитку и сказал делать всё, что пожелаешь. Нет, я не считаю твои деньги — тусуйся и прожигай жизнь хоть круглосуточно, я тебе и слова не скажу. Просто не обижайся на моё нежелание водить с тобой дальнейшее знакомство. По правде говоря, претензии на никудышное воспитание и отсутствие хоть каких-либо позывов к полезной обществу жизнедеятельности стоило бы высказать твоей семье, но уж извини — знаком я только с тобой.

Или, например, ты. Простой работяга, невесть каким образом оказавшийся в маленькой деревушке в маленькой европейской стране. Твоя жена ведёт по улице твоего растущего сына лет пяти и ругается на него матом за то, что он не следует за матерью, а отвлекается на камушки и траву. Да, я знаю, что ты русский, и я русский, и тебе инстинктивно хочется сбиться в кучку с себе подобными, но уж прости, я даже не хочу знать, как ты выглядишь, ибо твоя жена сказала о тебе всё, что мне нужно было знать. Я прекрасно отношусь к людям всех уровней достатка, но быдло я не терплю вне зависимости от.

Или вот ты. Продавец в престижном магазине. Увидев имя на моей кредитке, ты сразу расплылся в братской улыбке и начал фамильярничать. Удивительно: два человека из одной страны умудрились пересечься в огромном городе далеко от родины. Да, я живу здесь, не турист. Но извини меня, если это безусловно стоит отметить пивом после работы и последующим месяцем возлияний с твоими друзьями («там будут тёлочки!»), со своими друзьями и отмечай. Мне такого счастья не нужно.

Я уж молчу про «руссо туристо облико морале» — здесь про этих человекообразных и так достаточно написали, нового я ничего не скажу.

Даже если вы выбрались, как вы выражаетесь, «из сраной рашки», это не значит, что вы автоматически стали европейцами (в вашем понимании этого слова). Не нужно привозить «сраную рашку» с собой.