Эпические фото

2015-06-05 | 03:49 , Категория фото


Фотографии, которые чем-то поражают, удивляют или восхищают.

Лестница Хайку, Гавайи
Известный как «Лестница в небо», этот пешеходный маршрут проходит по горной местности острова Оаху на Гавайях. 3992 ступенек поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря и открывают волшебный вид на остров.

Шишильян, Рона-Альпы, Франция
Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

Монастырь Гнездо Тигра, долина Паро, Бутан

Этот храм XVII века находится на краю скалы, на высоте почти 1000 метров над долиной Паро. Святое место было построено для защиты пещеры, в которой гуру Падмасамбхава, буддийский лидер, медитировал в течение трех лет, трех месяцев, трех недель, трех дней и трех часов.

Озеро Тингвадлаватн, Исландия
Озеро является частью Национального парка Тингвеллир. Острова на озере имеют вулканическое происхождение. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте тектонические плиты Европы и Америки противостоят друг другу. Счастливчики-дайверы могут поплавать между тектоническими плитами континентов, каждый год отдаляющимися друг от друга на 2 сантиметра.

Уакачина, оазис в пустыне Сечура, Перу

В поселке Уакачина постоянно проживает чуть более сотни человек. Согласно местной легенде, озеро возникло после того, как прекрасная принцесса была застигнута молодым охотником врасплох во время купания в бассейне. Девушка успела убежать, а бассейн превратился в озеро. Складки мантии убегающей принцессы стали дюнами, окружающими Уакачину, а она сама вскоре вернулась к озеру и до сих пор живет в нем русалкой.

Бастайский мост через реку Эльба, Германия

Бастайский мост в Саксонии — чудо инженерной мысли первой половины XIX века. Монументальное сооружение было построено из дерева в 1824 году, а спустя четверть века заменено на более прочную конструкцию из песчаника. Длина архитектурного памятника — 76,5 метров.

Алькасар в Сеговии, Испания
Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия. Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама. Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой и королевской артиллерийской академией.

Альтер до Чао, Бразилия
Этот город, окруженный лесами Амазонии и обладающий великолепным пляжем, известен как Остров Любви. В нескольких метрах от пляжа расположена огромная лагуна Лаго Верде, являющаяся домом для множества животных. Доплыть до нее можно только на каноэ.

Зал павлинов в замке Саммеццано, Тоскана

Заброшенный замок Саммеццано, в котором в прошлом веке располагался роскошный отель, сейчас практически закрыт для посещений. Попасть туда можно лишь по особым случаям. Самый красивый зал замка — Зал павлинов — получил свое название за уникальные яркие потолки с резным орнаментом в мавританском стиле.

Пещера Мелиссани, Кефалония, Греция

В греческой мифологии нимфы заселяли эту таинственную пещеру и заманивали мужчин своей красотой. Через огромную дыру в «потолке» в пещеру проникает солнечный свет, сияя на поверхности чистейшего озера Мелиссани.

Крако, Матера, Базиликата
Недалеко от залива Таранто в Италии, на высокой скале возвышается древний город Крако, жители которого покинули его. Около тысячи лет здесь были люди, но потом оставили это место, которое сейчас превратилось в руины. Говорят, что теперь его населяют призраки.

Кинта да Регалейра, Синтра, Португалия

Замок Кинта де Регалейра, включенный в составе дворцового комплекса в список Всемирного наследия Юнеско, является одним из самых романтичных мест Португалии. Главная загадка Регалейры — колодец, уходящий в глубь земли. Спиральная галерея, идущая вокруг него, имеет девять уровней, в каждом уровне — по пятнадцать ступеней. Эти девять уровней символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. На стене колодца — сияющий треугольник, символ масонства. Многие считали, что замок Регалейра служит для масонских собраний, однако документального подтверждения этому так и не нашлось.

Прочида, Италия
Прочида — самый маленький из островов Неаполитанского залива. Он совсем не походит на своих шикарных соседей — острова Капри и Искья. До 1986 года остров служил тюрьмой для особо опасных преступников, поэтому толпы курортников его миновали. Жители Прочиды до сих пор ведут весьма патриархальный образ жизни: вместо того чтобы переделывать все свои дома в апартаменты для сдачи в аренду, они по-прежнему предпочитают выращивать лимоны в старых садах и ловить рыбу в скалистых заливах.

Фес, Марокко
Сейчас вы смотрите на старейшую мастерскую по выделке кожи в мире. На самом деле, это зрелище не для слабонервных — здесь всегда стоит специфический запах кожи и дубильных веществ, который еще долго будет напоминать туристу о посещении Марокко.

Благай, Босния и Герцеговина
Сам по себе городок Благай ничего из себя не представляет, это скорее просто село. Но рядом с ним находится исток реки Буна, он очень живописен. Это красивое место облюбовали странствующие мусульманские монахи — дервиши. В XVI веке здесь была возведена «текия» (от турецкого -«текке»), монастырь дервишей. Свой первоначальный вид она, конечно, не сохранила, но и нынешнее здание тоже не так ново — оно было построено в середине XIX века.

Иллоккортоормиут, Гренландия
Добираться в Иллоккортоормиут так же сложно, как и произносить его название: только раз в неделю из столицы Исландии самолетом до Гренландии, а потом на вертолете или лодке до самого городка. Но оно того стоит: этот красочный маленький город расположен на самой длинной ледяной речной системе в мире.