Яблочко хочу

2015-06-05 | 03:52 , Категория текст


Пару дней назад заходят в магазин две девочки подросткового возраста.

— Здравствуйте, я могу чем-то помочь?
— Айфон хочу.

Замечательное начало диалога. Уже не рассчитывая на вежливость, спрашиваю, какой именно айфон интересует.

— Любой.

Ну, любой так любой. Подходим к витрине с продукцией Apple.

— Вот, пожалуйста. iPhone 4S. Есть на 16 и 32 ГБ.
— А чё, на 160 нет?
— Нет. Айфона на 160 ГБ не существует вообще.
— Ну, айпод же есть…

Против такого аргумента, конечно, не попрёшь. Стараясь быть максимально вежливой, повторяю, что у нас есть только на 16 и 32. С кислой миной просят показать тот, что на 32. Достаю, показываю, объясняю как можно подробнее, в чём его плюсы, в чём минусы. Даю подержать в руке.

— А чё он такой тяжелый?

Коллеги, стоящие в сторонке, медленно сползают по стенке от смеха.

Через полчаса дражайшие покупательницы решают-таки купить злосчастный айфон. Специально открываю перед их носами коробочку с новым аппаратом. Проверяем под лучом света отсутствие царапин. Ещё минут двадцать они в грубой, извращённой форме имеют мой мозг, пытаясь придраться к каждой мелочи. Уже провожая их на кассу, сообщаю, что айфоны работают только с micro-SIM. Игнорируют.

На следующий день — те же самые девочки, тот же самый айфон.

— А чё в него симка не запихивается?

Милая моя, хорошая, если тебе так глубоко плевать на то, что пытается втолковать тебе продавец, который в любом случае не желает тебе зла, если я не достойна твоего внимания, если ты настолько мне не доверяешь, потрудись открыть дома руководство пользователя. Должно помочь. Или просто в следующий раз приведи с собой в магазин своего папу. Он, кстати, мог бы и помочь дочери с выбором такой дорогой игрушки, но сунуть ребёнку несколько пятитысячных купюр и отправить восвояси, конечно, проще.