Взрослые фильмы о жизни

2015-06-05 | 03:58 , Категория текст


Мне часто попадаются люди, у которых чёткая установка в голове, что кино в любом его виде — это трата времени или, хуже того, деградация. Сам я кино люблю, пересмотрел множество фильмов, не брезгую кинотеатрами.

Основная аргументация этих людей состоит в том, что фильмы якобы нереалистичны, а также отнимают время от настоящей жизни. В ответ я вам скажу, что ваше собственное видение мира едва ли реалистично. То, что человек избегает постановочных сцен и наблюдает только реальную жизнь за окном, не означает, что он свободен от ауры, испускаемой его же тараканами, порой довольно жирными. Вы не думали, товарищи, что есть потрясающие фильмы, которые могли бы вам помочь освободиться от собственного дерьма в голове хотя бы немного? Обобщатели, хватит по глупым слэшерам и похабным американским комедиям судить обо всём кинематографе! Фильмы — это не только желание впарить просмотр за бабки. Иногда это выстраданный творческий акт режиссёра, одно это уже должно заинтересовать.

Я безмерно уважаю среди этих людей тех, кто вместо всматривания в мерцающий экран читает художественные книги, причём серьёзные, а не Донцову с ей подобными. Но таких людей крайне мало.

Есть и другая категория людей, куда крупнее первой. «Мультфильмы — только для детей». «Аниме — для лохов». Как только они видят на экране не живых актёров, а нарисованные сюжеты — всё, это инфантильность, отсталость, надо сразу переключить, не вслушиваясь и не вдумываясь ни на секунду, ибо пойдёт необратимый процесс возвращения в детство и потери пафосной «взрослости»! Похоже, что именно этим вы и показываете, какие вы дети. Если к первой категории людей я практически равнодушен, то вы, вторая, у меня уже косточкой в глотке! Мультфильмы — не менее изощрённые творения, чем игровое кино. Как человек, занимавшийся рисованием более-менее серьёзно, я знаю, насколько это непросто. Попробуйте воссоздать образ человека с помощью красок и карандаша, а не съёмкой на видеокамеру.

Но суть не в этом. Всем известно, что цель искусства — влиять на жизни людей, заставлять их задумываться, переживать, ставить себе вопросы. И мультфильмы — тоже часть искусства. Вы меня простите, так называемые взрослые, но ваши бандитско-ментовские сериальчики и мелодрамки по вечерам на Первом, пропитанные хамством, разящие совком и пропагандой прямолинейной силы, социальной «избранности» и б#$дства, меня раздражают. Ваш аргумент о реалистичности не работает: не забывайте, что не только реальность создаёт людей, но и наоборот. Своими малаховщинами, «Бригадами» и «Домами-2» вы усугубляете реальность, а не только её отображаете: это смотрят люди и думают, что так и надо. Я против розовых соплей, но я же и против самодовольного упивания реальностью. Потому что это вас как личность не развивает нисколько. Ведь чтобы развиваться, нужно иметь смелость что-то отвергать. Это же логично.

Я далёк от анимешной субкультуры, мне пофиг на косплей, сборища анимешников, мне претят «няшки» и прочая раскрученная фигня. Я просто смотрю аниме, которое мне нравится, вдохновляет меня и помогает жить. Я активно занимаюсь боевыми искусствами и периодически хожу в качалку. Я знаю, что такое пот и боль, испытание на выносливость и силу духа. И если, не считая тренера, меня больше всего вдохновляют именно персонажи и сцены из боевого аниме, а не родственники, друзья и уж тем более не гнилые «взрослые фильмы о жизни», если это позволяет мне сделать ещё пару лишних приседаний со штангой на плечах, несмотря на позывы остановиться, или толкает меня дальше своих фальшивых пределов на татами, то это многого стоит.