Сделай лучше — сделай сам

2015-06-05 | 04:04 , Категория текст


Итак, сборная России вылетела с Евро-2012. Болельщики разделились на настоящих и ненастоящих. Настоящие поддерживают свою команду всегда. Они считают, что наши всё равно молодцы, это игра, немного не повезло, в следующий раз обязательно получится, и всё пренепременно сбудется.

Я отношусь к ненастоящим. Да-да, именно я поливаю дерьмом наших бравых футболистов. Именно я считаю, что они просто охренели, если позволяют себе в решающем матче ходить по полю пешком, что нужно убирать из сборной эти обнаглевшие от денег рожи, которые мы видим уже десяток лет. Именно я пишу на форумах: если б у них отбирали часть их капитала в случае проигрыша, они играли бы так, как действительно могут играть.

Что же мне отвечает на это настоящий болельщик и в интернете, и вживую?

— А ты выйди и сыграй лучше!

Хорошо. Я выйду, но только ты пообещаешь мне сходить на @#$ и никогда оттуда не возвращаться, лады? А если без сарказма, то с трудом верится, что человек, научившийся самостоятельно завязывать шнурки и вытирать задницу, может так рассуждать. Такая позиция людей реально задолбала, и это касается не только футбольной темы. Я не буду выполнять чью-то работу, результат которой меня не устраивает, потому что занимаюсь другим делом. Вот если я облажаюсь в своей работе, то понесу за это ответственность. Мне и в голову не придёт заявить: «Иди и сделай лучше, если не нравится, как сделал я!»

У настоящего болельщика в запасе есть ещё один убойный аргумент:

— Чтобы критиковать, нужно разбираться в этой игре! Ты футболист?!

Футболист, да. А еще бейсболист, историк и бобровед. Ребёнку понятно: если наш бомбардир ставит абсолютный рекорд на чемпионатах Европы по ударам мимо ворот, то это плохо.

Либо научитесь аргументировать, либо не смешите, ради бога.